Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Синай: от запустения к чуду!

Такие места, как Синай, символизируют наиболее обездоленные слои общества, самых бедных, живущих на грани нищеты. Как это ни парадоксально, в то время как, с одной стороны, изгои общества считаются заброшенной пустыней, с другой — они похожи на цветущие сады Бога. Ведь Господь пришел не к здоровым, а к больным.

«но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (Первое послание к Коринфянам 1:27-29).

Гора Синай представляет собой исключенных, брошенных, обиженных, игнорируемых людей. Именно поэтому Бог избрал ее! Не просто чтобы отметить историю некогда рабского народа. Но, прежде всего, чтобы быть доказательством для всех народов, что есть живой Бог, который заботится о смиренных и презираемых!

Главная особенность пустыни — заброшенность. И Бог Авраама, Исаака и Израиля интересуется брошенными, презренными, обиженными, всеми теми, в чьей жизни больше нет смысла.

Кампания на гору Синай предназначена для всех, кто готов на все ради ответа, для опустошенных, страдающих, отчаявшихся, беспомощных, разоренных, потерянных, подавленных, обиженных, исключенных и всех тех, кто считает себя обездоленными.

Гора Синай — это Гора Спасения, Божьего ответа, исполнения Его обетований… Гора Синай не предназначена ни для искателей приключений, ни для попыток улучшить свою жизнь. Но это для тех, кто, несмотря на то, что не имеет ничего, готов на все ради всего.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: