Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Беззаконие, которое невозможно искупить

«Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек» (Первая книга Царств 3:13,14)

Бог — Добрый и Праведный Господь, поэтому Он не может оставаться пассивным перед неизбежным падением Своего слуги. Вот почему Он допускает непостижимые ситуации, чтобы раскрыть то, что не видно человеческими глазами.

Он делает все, чтобы предупредить о духовной иллюзии, в которой находится человек, но если, подобно Илии и его детям, тот хочет закрывать глаза и уши на то, что говорит Святой Дух, больше ничего нельзя сделать.

Илия знал о своем духовном состоянии, потому что Бог уже открыл его беззаконие, точно так же и те, кто имеет злые намерения, тщеславие или личные желания, знают свое состояние.

Даже после того, как Его обличил Всевышний, Илия продолжал выполнять Работу Божью, как будто ничего не случилось.

Нехватка смелости, чтобы вывести негодных детей из Храма была чрезвычайно неприятна в глазах Божьих. Выбирая между почитанием Господа или почитанием своих детей, Илия выбрал второй вариант.

Этим поступком он заблокировал путь к Алтарю, потому что люди разочаровались в вере и были потеряны, видя дурное свидетельство всей его семьи.

Совершенные спланированные беззакония — очень серьезны, потому что показывают, что этому человеку ничего не стоит разрушить Божьи замыслы и идти против всего, что Он определяет.

Тот, кто совершает Божью работу и не понимает ее святости и требуемого почтения, совершает беззаконие и может достичь того уровня погибели, после которого уже никогда не сможет быть восстановлен.

Люди, которые непосредственно работают в Служении Божьем, могут даже иметь образ кротости, сердечности, заботы, многолетнего бескорыстного служения, но если  они лелеет в себе беззаконие или плохое намерение, каким маленьким оно бы ни было, они больше не являются праведными в глазах Бога.

Этим самым они наносят необратимый ущерб своей душе, потому что кроме того, что все добрые дела в их жизни были напрасны, к них есть беззаконие, которое ничем нельзя искупить.

Почему же нельзя получить прощение?

Потому, что этот человек игнорировал всю работу Святого Духа, способствующую его покаянию (Евреям 6:4-6).

Епископ Франклин Санчес
Сотрудничал: Епископ Франклин Санчес

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: