Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Работа пены: расти и сдуться

Величайшее откровение, которое дал нам Бог — это разумная вера.
Если мы хотим, чтобы евангельская Церковь была качественной в Бразилии и в мире, мы должны руководствоваться верой, основанной на Священном Писании, верой, которая побуждает нас размышлять над Словом и действовать на основе этого разумного размышления.

«и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Исаия 11:2).

Мы видим, что семь проявлений Святого Духа связаны с разумом, а не с эмоциями.
Некоторые люди ходят в церковь в надежде «что-то почувствовать», и, зная это, многие пасторы хотят создать в церкви эмоциональное настроение, чтобы не разочаровывать своих прихожан.

Когда мы поклоняемся с эмоциями, с большим количеством песен и в слезах, мы стимулируем человеческие чувства, которые в конечном итоге отдаляют нас от истинного обращения и открывают церковь для вторжения ложных учений и плотских проявлений.

К сожалению, сегодня мы видим людей, которые очень эмоциональны на служениях. Они плачут, поют, танцуют и даже учат, но когда они уходят со служения, то живут не по Священному Писанию, потворствуя ложи, сомнениям, блуду, изменам, порнографии, разврату, пристрастиям и всем формам несправедливости.

Да, церковь должна быть местом веселья и радости, мы можем петь и радоваться, но глубокое и разумное учение Слова должно быть нашей главной целью.

«И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием» (Иеремия 3:15).

Мы заинтересованы не только в значительном количестве евангелистов во всем мире, нам действительно нужны люди, рожденные от Бога, омытые кровью Иисуса, новые творения, возрожденные Словом и действием Святого Духа.

Зрелая и сознательная евангельская нация, лишенная эмоций, — вот что изменит ситуацию во всем мире.

Пусть Бог благословит вас!

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: