Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Завет с Богом

Завет или союз предполагает партнерство между двумя или более людьми. Брак — это самый большой и важный завет для человека, потому что стороны заключают его с духовными вложениями: верой и любовью.
Поэтому их взаимная отдача безусловна до самой смерти.

К сожалению, сегодня к браку относятся не серьезно. Для многих он важен только с момента бракосочетания до окончания медового месяца.

Тем не менее духовные и вечные ценности брака остались без изменений. Мы видим его происхождение в Творении, когда был заключен завет между Богом и человеком.

Со своей стороны Бог дал Адаму и Еву землю и владычество над всем, что было на ней.
Со стороны человека Бог требовал только послушания Своему Слову.

В соответствии с условиями этого завета человек имел право участвовать во ВСЕМ, что принадлежало Богу, и наоборот.

Верность, уважение, поддержка друг друга и преданность — вот некоторые из добродетелей, вытекающие из любви и веры. Как вы можете требовать этого от своего партнера, если вы не выполняете свои обязательства по завету, заключенному на алтаре? То же самое относится и к Богу. Как мы можем требовать исполнения Его Обетования, если мы сами не послушны Его Слову?

Я верю, что, если мы исполняем нашу часть в завете с Богом, мы имеем право требовать от Него исполнения Его обетований. А Он, в свою очередь, обязан выполнить Свою часть.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: