Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Верховный Судья

«В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?» (Св. Евангелие от Луки 18:2-6).

Конечно, в этой притче, рассказанной Иисусом, вдова получила ответ только потому, что она была настойчивой. Она пошла к судье и продолжала обращаться к нему, пока он не рассмотрел ее дело. Судья решил ее вопрос не потому, что он был справедливым, а чтобы избавиться от этой вдовы.

И Господь Иисус продолжает:

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?» (Св. Евангелие от Луки 18:7).

То есть, если несправедливый, безбожный, злой судья способен решить вопрос, представьте как поступит Бог, который является Справедливым Судьей!

Вы — верующий человек, живущий чистой жизнью, но столкнулись с несправедливостью, знайте, что только Бог может судить ваше дело и восстановить справедливость. Он наш Верховный Судья!

«Приносите жертвы правды и уповайте на Господа» (Псалтирь 4:6).

Тот, кто живет в праведности, приносит жертвы праведности. И, следовательно, имеет право требовать ответа от Бога.

Поверьте, даже если люди потерпели неудачу в своей жизни, Бог протянет руки, чтобы судить их дело.

Но для того, чтобы это произошло, вы должны отстоять справедливость.

Как человек, который живет в несправедливости, может ожидать того, чтобы Бог совершил правосудие в его или ее жизни?

Если вы жили неправильно, постарайтесь исправиться, чтобы предстать перед Богом в воскресенье 15-го сентября, в день Божественной Справедливости. Тогда вы подниметесь на Алтарь со своим делом перед Богом и обратитесь к Справедливому Судье, Господу. Он даст вам решение.

Для тех, кто желает справедливости, Господь Иисус сказал:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Св. Евангелие от Матфея 6:33).

Когда вы прежде всего ищете Царства Божьего и начинаете повиноваться Его Слову, тогда Дух Справедливости сойдет на вас и покажет разницу.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: