Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Голос, который поднимает

Все мы являемся плодом или результатом услышанных нами голосов. Если мы слушаем голос слабых, мы будем слабыми. Если мы слушаем голос дьявола, мы будем неуверенными, будем сомневаться, переживать, бояться, потому что голос, который мы слушаем, будет диктовать реакцию, которую мы будем иметь в любых ситуациях, через которые проходим.

Если мы слушаем Голос Бога, мы будем сильными, смелыми, решительными и уверенными. Это как написано:

«Глас Господа силен, глас Господа величествен. Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу. Глас Господа высекает пламень огня. Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Кадес» (Псалтирь 28:4-8).

Голос Божий поможет нам, когда мы будем сталкиваться с чем угодно, даже со смертью, если это необходимо, поскольку он подобен грому среди тех, кто его слышит.

Если мы не слушаем Голос Бога, мы теряем полный контроль над ситуацией, и даже чудеса, полученные и видимые на протяжении всей жизни, не смогут поддержать нас в трудное время.

Вот почему так много людей упали в вере, так много «бывших», мужчин и женщин, которых использовал Бог и которые испытали силу Божью, видели эту силу в своей жизни, но когда они перестали слушать Голос Божий, чтобы услышать голос сердца, людей, мира и особенно дьявола, они в конечном итоге утонули и потеряли Величайшее Сокровище.

Ученики пережили этот опыт. В течение трех лет они ежедневно слушали Голос Иисуса, и это давало им уверенность, безопасность, но когда они остались одни, они забыли обо всем, что видели и слышали от Господа, и были настолько переполнены страхом, что спрятались и были в отчаянии после смерти Господа.

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Св. Евангелие от Иоанна 20:19-22).

Видите, что несколько раз Иисус что-то говорил им, это был Голос Божий, чтобы снова укрепить их, обновить в вере. Наконец, Он выдохнул на них Святым Духом, чтобы с того момента Он был внутри них, работал над ними, разговаривал с ними, чтобы укрепить их, что на самом деле и произошло.

С этого момента ученики родились свыше и стали сильными, как сказал им Господь Иисус.

Это показывает нам как важно получить новое рождение и крещение Духом Святым, потому что только тогда Голос Божий будет в каждом из нас, направляя нас, обучая нас, укрепляя нас в каждый момент нашей жизни.

Каждый должен решить, какой голос он хочет слушать.

Если вы слабы, обескуражены, грустите о чем-то или о ком-то, это уже показывает, какой голос вы слушаете, что питает ваш ум, и это может спровоцировать самое худшее: потерю вашего Спасения.

Но если вы примете решение прислушаться к Голосу Бога и позволить Ему направлять вас, тогда вы будете сильны, преодолеете все трудности и ничто и никто не сможет помешать вам победить:

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Св. Евангелие от Иоанна 5:25).

Епископ Франклин Санчес
Сотрудничал: Епископ Франклин Санчес

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: