Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Я жертвовал, что теперь?

«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои́м в вере к спасению души» (Послание к Евреям 10:35-39).

1 — УПОВАНИЕ: Когда вы слышите Голос Божий, как Авраам, требуется мужество, чтобы ответить на его призыв. После того, как вы слышали Его голос и поднялись на Его Алтарь, вы должны уповать на Его характер, веря, что Он исполнит Своё обещание. Мы не должны смотреть на обстоятельства, но на Его обетования.

2 — ТЕРПЕНИЕ: настойчивость — это не выбор, но необходимость веры. Настойчив только тот, кто считает, что его вера не напрасна. После того, как ангелы сообщили Аврааму, что у них с Саррой будет сын, он должен был продолжать верить, что год спустя это обетование исполнится. (Бытие 18:10).

3 — ВОЛЯ БОЖЬЯ: настоящая жертва — это когда мы кладем на Алтарь то, что Бог просит, всего себя, и когда это включает и нашу волю. Бог никогда не сделает ничего, что не соответствует Его воле, поэтому спросите себя: то, что я прошу, соответствует воле Божьей?

4 — ЖИТЬ ПО ВЕРЕ: Бог не призывает нас к приключениям на алтаре, Он не хочет, чтобы мы просто шли туда, но жили по вере, то есть в Его Слово, а не в проявления чудес с алтаря. Он не хочет, чтобы мы жили сложа руки.

5 — СПАСЕНИЕ ДУШИ. Мы видели многих, которые после завоевания чудес не проявляют веру, чтобы поддерживать свою веру в Бога, причина в том, что они не заботятся о самом важном для себя, и главной причине, почему мы отдаем себя на Алтарь — о спасении души.

Когда вы достигаете просимого, не оставляйте веру, делая достижения своим богом, а если вы еще не достигли, сохраняйте упование.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: