Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Синагога сатаны

«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откровение Иоанна Богослова 2:8-11).

В отличие от Церкви в Ефесе, церковь в Смирне не представляет какие-либо значимые дела, но она не подвергается обвинениям.

Вероятно, что дела испортили сердца христиан в Ефесе, вплоть до того, что они оставили первую любовь.

Как наш возлюбленный Господь услышал стоны церкви в Смирне, так Он признает борьбу, которую Его слуги ведут каждый день.

Скорбь, бедность и грубые обвинения ложных евреев поддерживали активную веру этих христиан.

Я верю, что Он именно с этой целью позволил Своему народу испытать все те невзгоды. В конце концов, все содействует ко благу тех, кто от Него, верно?

Господь испытывал настолько сильное неприятие от тех Иудеев, что считал их сатанинским сборищем или синагогой сатаны. Точно также Он смотрит на многие, якобы, христианские «церкви»?

Но тем, кто рожден от Духа, нечего бояться. Тюрьмы, невзгоды и другие испытания и пустыни, являются частью пути в Землю Обетованную.

Стой твердо и будь верен, потому что рано или поздно все пройдет.

А награда?
Венец жизни.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: