Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Сара или Агарь

Здравствуйте, дона Кристиане!

Я думала о силе Божьей женщины в жизни мужчины Божьего и размышляла о Сарре, я читала стих, который привлек мое внимание:

«Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год» (Книга Бытие 17:19-21).

Мы видим, что важным было не только семя Авраама, потому что у него был сын от служанки. Служанка даже исполнила свою роль, потому что она была «слугой».

К сожалению, в Работе Божьей есть много людей, которые только делают, но на самом деле они не от Бога. Они подчиняются человеку, как Агарь, но они не слышат Голос Бога.

Когда Сара вышла из Харрана с Авраамом, она сделала это не из-за обязательств, но потому, что она доверяла голосу Бога и своему мужу. Они родили Исаака, и Бог сказал, что он заключит с ним завет, но Измаила он благословит только благодаря Аврааму.

Например, сколько «Измаила (ов)» было рождено от Агари среди нас? Пасторы, жены, служители, которые даже были «благословлены» и сделали много вещей, потому что они использовали Имя Иисуса и Слово, но у них не было завета с Богом! И что еще хуже, впоследствии они стали врагами народа завета, доставляя неприятности народу Божьему, как это делают потомки Измаила по сей день!

Но с другой стороны, когда мы видим кого-то духовно зачатого Саррой, мы знаем, что родится такой человек, как Исаак, заключивший завет с Господом. Это люди, которые пребывают в вере, которые имеют страх Божий, ходят в присутствии Бога и совершенны!

Если человек подобен Сарре, он родит детей в завете с Богом. Но если он как Агарь, является только «слугой», выполняет работу, но не имеет жизни с Богом, он родит только «Измаилов» в работе Божьей.

Вот почему, чем больше среди нас «Сар», тем больше людей в завете с Богом будет в Его Работе!

«И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком» (Книга Бытие 21:9,10)

Здесь мы видим, почему Сара больше не хотела, чтобы Измаила оставался возле Исаака. В то время Измаилу было 14 и у него не было симпатии к Исааку, которому было всего 7 лет! Измаил издевался над ним…

Сегодня мы видим, как многие сыновья Агарь издеваются над детьми Сары, над теми, кто хочет поступать правильно, всегда повиноваться руководству, делать все, чтобы угодить Богу и, таким образом, достичь совершенства, жить святой жизнью. Над нами всегда издеваются из-за этого! Возможно, Исаак даже сделал то, что угодно Богу, и Измаил издевался над ним.

Далее мы видим, что Авраам, не соглашаясь с Саррой, пошел советоваться с Богом, но Бог согласился с Саррой в том, что нужно выслать Агарь и Измаила.

Иногда многие не соглашаются с нами по какому-то конкретному вопросу, особенно в правильном поступке, но Бог да! Когда человек хочет угодить Богу, как и Сара, всегда появляется Измаил, который пытается повлиять на Исаака, чтобы вызвать недовольство Бога.

Так происходит с теми, кто уходит из Церкви. Бог даже позволяет им уйти, чтобы не испортить Своих детей, рожденных от Бога, рождающих детей от Него.

Написала: Ана Паула Лейте Пиньейру

Кристиане Кардозо
Сотрудничал: Кристиане Кардозо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: