Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Совершенный в вере!

«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен» (Книга Бытие 17:1).

Как быть совершенным, если нет никого идеального?

Размышляя над ответом на этот вопрос и размышляя об Аврааме, я понимал, что быть совершенным можно только тогда, когда послушная вера отделена от всякого чувства.

Как и у всех людей, у Авраама были слабости, чувства, человеческая натура, поэтому каждый раз, когда он смешивал послушную веру с чувствами, у него возникали проблемы.

Авраам смешал чувство семейной привязанности с послушной верой, когда он покинул Харран, позволив Лоту пойти с ним. Бог призвал его оставить свою страну, дом его отца и его родственников, но позволив Лоту пойти с ним, Авраам отсрочил Божий план в своей жизни. Богу пришлось ждать, пока они разойдутся, чтобы явиться ему и показать землю Ханаана.

Затем из-за голода Авраам сам отправился в Египет. Бог сказал ему пройти через эту землю, но он не говорил идти в Египет. Прибыв туда, опасаясь смерти, он сказал, что Сарра была его сестрой, и ее отвели в гарем фараона, поэтому Авраам долгие месяцы горевал без своей любимой жены. И если бы не вмешательство Бога, запрещающее фараону овладеть ею, Аврааму было бы больно видеть ее в объятиях другого мужчины! (Бытие 20 глава)

Наконец, после десяти лет пребывания в Ханаане, желание угодить жене заставило его услышать голос Сары и овладеть служанкой Агарь, породив, таким образом, нацию, которая всегда имела конфликты с Израилем.

После этих событий Бог явился ему и сказал: «Ходи в Моем присутствии и будь непорочен…»

Нельзя ходить в присутствии Бога, используя веру и сердце.
Нельзя быть совершенным без послушной веры.

Бог сказал четко: «Я Всемогущий Бог…»
Другими словами: не доверяй никому, не угождай никому, не слушай никого, не сомневайся, не бойся, не используй чувства! Будь совершенен, просто слушаясь Моего голоса.

Теперь стало ясно, почему, когда речь шла о том, чтобы отдать Исаака на алтарь, его сопровождала тишина. Не было ни советов, ни мнений, ни страха, ни сомнений…

Он был совершенен, когда шел три дня с жертвой, не смешивая чувства с послушной верой.

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: