Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Бесполезные слуги?

«Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы РАБЫ ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Луки 17:9, 10).

В этом месте Писания мы видим, что существуют бесполезные слуги, которые подчиняются приказам своего хозяина только из-за обязательств, обязанностей или страха быть наказанными.

Но разве такого рода рабство требует от нас Бог?

Я никогда не забуду тот день, когда впервые прочитал этот библейский текст:

«Служите Господу с веселием…» (Псалом 99:2).

С тех пор я стремился служить моему Господу с радостью, даже перед лицом борьбы, пустынь и трудных ситуаций. Это легко? Никогда не было легко и никогда не будет! Но это возможно и, прежде всего, этого требует Господь Бог.

Служить — значит подчиняться,  а подчиняться — значит служить.

Повиноваться с радостью — вот что важно. Кто из нас не рад видеть, как дети с радостью слушаются нас? Таким образом, они показывают нам, что верят тому, что мы говорим.

Такую же радость мы находим в нашем Господе, когда мы подчиняемся Ему или служим Ему с радостью. Давайте посмотрим, какую пользу приносит нам такое служение или послушание:

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалмы 37:4).

Утешаться означает приносить утешение, удовлетворение, удовольствие или радость. Итак, мы могли бы написать этот стих так:

«Будь рад повиноваться или служить Господу…»
«Имейте удовлетворение от повиновения или служения Господу…»

Вторая часть этого стиха раскрывает нам необычайный характер нашего Господа: повиновение и служение Господу с удовольствием, удовлетворением и радостью побуждает Его исполнять желания нашего сердца.

Какое самое большое желание сердца «настоящего» слуги Бога? Автомобиль, дом, деньги, должность, признание? Нет! Он может даже иметь доступ ко всему, что предлагает жизнь, но ничего не использует для себя, только для служения Богу.

На самом деле все, чего он действительно хочет, это спасать души. Поэтому гарантируется, что Бог исполнит это желание. И слуга, и его Господь будут удовлетворены.

Важно сказать, что у слуги нет титула (служитель, пастор, епископ или кто-либо другой). Слуга — это тот, кто подчиняется, и поэтому вы, читающие это послание, можете с этого момента стать слугой Бога. Просто начните слушаться Его.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: