Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Каким было свидетельство Авраама?

Некоторые люди всегда спрашивают, услышав голос Бога:

«Почему я должен жертвовать этим? Или почему я должен отказаться от чего-то или кого-то, за что боролся так долго, чтобы завоевать?»

Из-за этих вопросов, люди тратят всю жизнь, отказывая Богу в том, что Он просит у них, и, таким образом, отделяются от исполнения мечты Божьей в их жизни.

Все это потому, что они не могут понять это слово:

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8,9).

В истории Авраама ясно видна эта истина:
а) Мысль Авраама: иметь сына, наследника.
б) Мысль Божья: Сделать его отцом многих народов.

Теперь легко понять, почему Исаак должен был быть принесен в жертву. Среди других причин мы уже знаем, что Исаак был свидетельством Авраама, но жертвоприношение было необходимо, чтобы воплотить в жизнь мечту Бога.

Когда человек понимает, что он призван осуществить мечту Бога, которая намного больше его собственной, он также должен понять, что повышается уровень спроса, как произошло с Самим Богом. Для того, чтобы покрыть стыд Адама и Евы, Он пожертвовал животное, но, чтобы дать возможность спасения всему человечеству, Он должен был принести в жертву Своего Сына, Святого Агнца без порока, бесконечно более драгоценного!

Перед тем как закончить, еще одна сильная деталь: Авраам получил Исаака не тогда, когда Сара родила его, но, когда он был положен на жертвенник.

Пусть Бог обильно благословит вас!

Епископ Гуараси Сантос
Сотрудничал: Епископ Гуараси Сантос

Оставьте свой комментарий к этой публикации

  • Аня Рига

    Я много раз думала о том, что чем больше нам дано — тем больше с нас потом и спросят. Бог дал Аврааму на тот момент наверное самое огромное свидетельство на планете, по человечески Аврааму было бы достаточно, наверняка он сам тоже так думал — я богатый человек, у меня замечательная семья, у меня есть Бог, признание в обществе, что еще? Но Бог не человек, конечно же =) И когда наша человеческая фантазия заканчивается, Бог начинает на показывать еще больше, потом еще, еще и еще, настолько много, насколько мы Ему позволяем показать =) Это потрясающе! И чтобы дать Аврааму что-то еще более грандиозное, чем родить сына в 100 лет (!!!), Богу нужен был сумасшедший поступок со стороны Авраама, кой Авраам и совершил. Чем больше дано — тем больше спросят, чем больше дано — тем больше можешь дать, а чем больше можешь дать — тем больше дастся и тебе! И это чудесно!

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: