Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Что бы вы сделали на месте Авраама?

Что бы вы сделали, если бы Бог сказал вам принести в жертву единственного ребенка? Сегодняшний урок покажет нам, что через это прошел слуга Божий — Авраам. Мы увидим важные ценности и последствия, которые испытал отец веры. И как чудесно Бог ему ответил и одобрил его.

Почему Бог испытал Авраама таким образом?

Божья цель испытать Авраама так сильно состояла в том, чтобы укрепить его веру, дав ему большую победу благодаря большему познанию Бога и Его плана. В этом испытании Авраам имел возможность показать послушание и духовно расти. Бог хотел увидеть сердце Авраама. Бог хотел увидеть, любит ли Авраам Его больше, чем своего сына Исаака, и испытал его веру в обетование создать через него великий народ.

Возможные конфликты и вопросы, с которыми сталкивался Авраам

1 — Авраам пережил сильный конфликт. Как отец, он любил своего сына Исаака. Однако, будучи слугой Господа, он знал, что должен подчиняться;

2. Ничто не оправдывало такую просьбу со стороны Бога;

3 — Как можно пожертвовать сыном, имея обетование от Бога создать через этого сына великую нацию?

Немедленное послушание

Даже не понимая мотивов Божьего повеления, Авраам немедленно повиновался (Бытие 22:3). Возможно, когда он шел к жертвеннику, в голове отца Авраама витал вихрь мыслей. И все же по вере он ходил в послушании Господу.

Авраам верил, что Бог воскресит его сына Исаака

Когда Авраам сказал своим слугам: «останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам» (Бытие 22: 5), мы понимаем, что Авраам верил, что после того, как он отдаст своего сына в жертву Господу, Тот возвысит его, и все обетования, данные Богом, исполнятся. Это была высшая точка веры Авраама. Такую же веру испытывают те, кто отдают себя Господу, принимая Его как Спасителя своей жизни. (Римлянам 10:9-10).

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: