Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Друг Бога

Мы знаем, что Авраам был наречен другом Божиим. Иакова 2:23. Но есть деталь в этом стихе, которую мы обычно не замечаем: Библия не говорит о том, что Бог был другом Авраама, хотя Он был, но что Авраам был другом Бога. И это не случайно.

Чтобы начать дружбу необходимо, чтобы обе стороны были готовы к этому. Но это не то, что произошло между большинством людей и Богом. Все, что Бог делал и делает в отношении человечества, показывает, насколько Он готов быть другом каждого из нас, но люди не показывают такого желания, чтобы быть друзьями Бога.

Когда мы анализируем характеристики друга, мы понимаем, почему большинство людей не могут построить дружбу с Всевышним, и почему Авраам был назван другом Божьим.

Признание. Мы видим людей, которые живут, как будто Бога не существует, не признавая то, что Он говорит. Но Авраам поверил слову, руководству и совету Божьему, другими словами, действовал в соответствии с этим;

Уважение. Неуважение к Богу, это когда Его власть и суверенитет не признаются, и это именно то, что мы наблюдаем в поведении многих. Но Авраам боялся Бога, поэтому повиновался и представлял себя Ему;

Верность. Это дело морали. Но в сердцах и умах людей царит безнравственность. Отсутствие характера стало чем-то общим, и уже больше нет переживания о том, чтобы ходить праведно. Но Авраам выполнил свои обещания Богу, он почтил слово, сказанное Ему;

Готовность помочь. Люди озабочены только своими проблемами, своей жизнью. Эгоизм преобладает, и если они больше не готовы помогать тем, кого они видят, то что говорить о тех, кого они не видят? Но Авраам был настолько готов сотрудничать с планом Бога, что жертвовал каждый день ради Него;

Связь. Связь с Богом становится невозможной, когда ваш ум целенаправленно смотрит на земные вещи, и честно говоря именно этот тип ума имеют большинство людей. Но ум Авраама был сосредоточен на вечных вещах. Таким образом, Бог говорил с ним, и он слышал Его голос;

Обыденные вещи: мир любит и продвигает идеи, отдаляющие от заповедей Божьих. Дух людей разрушен. Но дух Авраама имел понятия и ценности, общие с Духом Божьим. Бог смотрел на поведение и характер Авраама, которые отличались от других в то время. Поэтому Бог его призвал;

Уверенность. Большинство людей проявляют слабую и эмоциональную веру, которая колеблется в первой сложной ситуации. Поэтому вскоре они начинают спрашивать, сомневаться и отказываются от Бога. Но Авраам доверял Богу настолько, что поверил, что Его обетование исполнится и принес в жертву своего единственного сына на Алтарь.

Многие люди ожидают дружбы от Бога, но они сами не делают того, что нужно, чтобы стать друзьями Бога. Они хотят пожинать плоды милостей Божьих, но не готовы быть благонадёжными для Него и Его планов. Бог желает быть другом для всех, но лишь немногие готовы дружить с Богом.

Авраам не совершил никакого чуда, но он сам был чудом — потому что он послушал ВСЕ слово Всевышнего. Поэтому он стал примером.

Вы хотите быть друзьями Бога? Посмотрите на Авраама. Исаия 51:2

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

  • Тумаркуль

    Чтобы быть другом Бога ,надо слушать голос Божий. В жизни могут случаться сложности и не раз ты будешь стоять перед выбором. Бог готов быть другом для нас, но чтобы мы были с ним друзьями необходимо СОГЛАСИЕ С ДВУХ СТОРОН. Надо обращать внимание даже на самые не значительные вещи, так как это. » мелочь» и может стать как раз самой значительной и важной вещью. Ненадолго ждать первого шага от Бога, но нужно принять самим, сделать первый шаг!

  • Sevguira Moscou

    Мое внимание привлекло то, что Авраам не исцелял, не освобождал людей. Но он был послушен всегда и во всем Богу. И это секрет того, чтобы являться другом Божьим.

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: