Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Видение Авраама

Благодаря краткому обзору отношений Авраама с Богом, мы мы видим секрета успеха его веры.

Жизнь Авраама была не только в завоеваниях, как многие думают. Это был выбор Божий, чтобы занять самую важную позицию для человечества: самому быть благословением. Таким образом, другие его достижения, в дополнение к доброй старости 175 лет, не имеют значения.

Он сам был благословением, но это не значит, что у него не было скорбей. Они были и были факультетом в формировании веры. Отсутствие этого формирования привело большинство христиан к кораблекрушению в вере.

Авраам сам был благословением, однако, ему пришлось заплатить цену за это. Он научился жить по вере в пустынях. От каждой скорби происходит настойчивость, от каждой настойчивости – опытность, и от каждой опытности – новая надежда.

Авраам научился тому, что для того, чтобы самому быть благословением и зависеть от веры, он должен жертвовать. Он привык жертвовать; вся его жизнь была жертвой. И пределом его жертвы стал его сын. Боль была огромна, но не невыносима из-за его жертвенной веры.

Разве это была не жертвенная вера, которую Господь Иисус требовал от Его последователей?

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матфей 16:24).

И разве не ее отсутствие привело большинство евангельских христиан в ад?

Что еще удивительно в жизни Авраама, что он сам был жертвой, даже сам являясь благословением!

Нет другого пути!

Кто на самом деле хочет жить по вере должен быть готов жить в жертве. Жить от веры в веру означает жить от жертвы в жертву.

За все мои 51 год жизни с моим Господом я могу свидетельствовать: никогда не завоевал ни одно благословение с легкостью. Мое спасение, мой брак, мои дети, личные достижения, наконец все, требовало эффективного участия жертвы. Это не потому, что мне нравится так делать, нет! Я жертвовал и продолжаю жертвовать, потому что я не вижу другого выхода…

«Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его» (Исаия 51:1, 2).

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: