Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Слепая вера

Как разрушающая система веры, религии, включая евангельскую, могут изменять рациональную веру на эмоциональную. Таким образом, религия заставляет своих жертв принимать решения, слушая сердце. В результате жизнь без качества, но что еще хуже, плохое свидетельство для других.

Дух религиозности в евангельской религии не позволяет своим жертвам размышлять над Словом Божьим. Чтобы компенсировать это, он заставляет людей думать, что обширных знаний библейских стихов достаточно, чтобы угодить Всевышнему.

Однако общение с Богом возможно только на духовной основе. То есть в вашем разуме. Господь — не Бог фанатиков или эмоциональных нестабильных людей. Скорее, Он ищет истинных поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине. Без эйфории.

Первая и самая большая цель религий — воспрепятствовать вхождению думающих людей в Царство Божие.А вторая — удержать тех, кто уже имеет эмоциональную веру.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего» (Римлянам 12:1).

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: