Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Как избежать падения в грех?

Когда мы слышим о людях, которые были в вере, что они вдруг упали в грех, ушли в мир, мы сильно удивляемся. Как возможно тому, кто когда-то был так использован Богом, настолько отдалиться от Него? Это происходит еще со временем первого человека, которого Бог сотворил, с Адама.

Я всегда задавалась вопросом, почему Адам принял запрещенный плод, который Ева ему предложила. Он знал, что это было неправильно, но принял, без вопросов, даже не подумав дважды. Адам согрешил, но это не произошло случайно, не произошло потому что он «оступился». Давайте отмотаем немного назад…

До того, как Ева появилась в его жизни, у Адама был только Бог. Он общался с Богом, как сын с Отцом. Бог, лучший Отец в мире научил его всему, начиная с того, как правильно пользоваться землей, до того, как сохранить себя от зла. И как добрый Отец, Он посадил сад, чтобы Адам понимал, какой земля будет, если он будет возделывать ее правильно. Так от жил и получил задание — дать имена всем животным. Бог и Адам жили вместе, в полной гармонии. Если Адам хотел что-то сказать, то он говорил с Богом. Может даже показаться, что Бог не создал женщину раньше, чтобы Адам был только с Ним, как-будто Он говорил: «совсем скоро другой человек войдет в твою жизнь, не забывай о том, какими прекрасными были наши отношения, сынок».

Но Адам забыл. Это было его первой ошибкой. Когда появилась Ева, Адам уделил ей все свое внимание, и по немногу, даже сам того не замечая, он отдалялся от Бога, от Своего Отца. Он не согрешил в этом, но отклонился.

До того, как человек падает в грех, он откланяется. И обычно отклонение настолько незначительное, что чаще всего после этого следует фраза: «Бог поймет» или «это же не грех», также «моя совесть меня не осуждает». Конечно, все эти аргументы истинны. Бог все понимает, что мы делаем, не все является грехом, и наша совесть осуждает нас только когда мы в грехе. Но вопрос в отклонении… отклониться — это не грех.

Когда Адам начал уделять больше внимания Еве, он не был в грехе, но он отклонялся от самого главного в своей жизни: Бога на первом месте. Когда Он уделял больше внимания Еве, он по немногу ставил Еву на первое место, именно так он и сделал. Это ошибка номер два.

Адам хотел угодить Еве. Когда мы хотим угодить кому-то, не думая о Боге, мы точно не угодим Ему. А чтобы угодить кому-то, тебе придется слушать, что этот человек говорит, даже если это идет наперекор твоей вере и твоим принципам. Это ошибка номер три. Адам послушал Еву. Разве не это Бог сказал о нем?

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей…» Бытие 3:17

Нет никакой проблемы, в том, чтобы слушать женщину, но если ее голос выше голоса Божьего, это неправильно. Именно так Адам упал в грех. Когда Ева предложила ему плод, он сразу съел.
Посмотрите, эти три ошибки и отклонения имеют что-то общее: кто-то или что-то заняло Божье место.

1. Адам перевел свое внимание от Бога на Еву;
2. Адам хотел больше угодить Еве, чем Богу;
3. Адам больше слушал Еву, чем Бога.

Трех отклонений было достаточно, чтобы Адам упал в грех. Только после того, как Адам съел плод, их глаза открылись, то есть, если бы он не отдалился от Бога, он бы сразу отказал Еве в ее просьбе. Ей бы не понравилось, но самое главное в тот момент было бы то, что Богу понравилось.
Хочешь быть верным Богу до смерти? Хочешь сохранить свое спасение навсегда? Поставь Бога на первое место во ВСЕМ, ВСЕГДА, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО.

Кристиане Кардозо
Сотрудничал: Кристиане Кардозо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: