Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Для Духа Святого нет правил

Людям, которые собрались в присутствии Бога и были готовы услышать Слово, Петр начал говорить, что Бог нелицеприятен и любой праведный человек, то есть тот, кто живет по вере, будет принят Им.

Он также сказал, что Иисус Христос был Господом и что Он был помазан Духом Святым и Силой, чтобы исцелять и освобождать угнетенных дьяволом. Что Он умер и воскрес на третий день, и что через Его Имя каждый, кто верит в Него, получит прощение грехов.

Пока он говорил об этом, Дух Святой излился на всех, кто слышал Слово. Они еще не были крещены в воде. Но они были крещены Духом Святым, что доказывает, что они не только услышали, но искреннее приняли Слово Божье.

Послушание Слову приходит после Его принятия. Я принимаю и подчиняюсь; если я не подчиняюсь, значит я не принял это Слово.

Сколько людей много раз крестились в воде, и все же они не были крещены Духом Святым?

Крещение в воде без принятия Слова Божьего недопустимо. Духу Святому не нужно правило, чтобы Он мог сойти на человека, но ему нужна полная отдача жизни на Алтаре через послушание.

Мы живем в посте Святого Духа. Это благоприятный момент, чтобы быть более чувствительным к Слову Божьему, не только слушать Его, но и повиноваться Ему.

Как только вы отдадите себя Ему на 100%, сразу же, в той же пропорции и с той же интенсивностью Он отдаст Себя вам на 100% через Своего Духа.

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово… Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней» (Деяния 10:44, 46-48).

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: