Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Пример Иисуса

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха» (Евреям 4:15).

Когда мы говорим о двух типах веры, одна из которых помогает побеждать, а другая сохраняет наше спасение, мы говорим о вере, связанной с разумом. Эта Разумная Вера, несомненно, является одним из величайших откровений, данных Церкви «Царство Божие» и христианству в целом за последние годы.

Размышляя о ней и о двух типах веры, которые порождает в нас духовный разум, я вспомнил Господа Иисуса и моменты, когда Он проявил эти два типа веры.

Говоря о вере, которая помогает побеждать, у нас есть 35 удивительных чудес, записанных в Евангелии, который Иисус совершил по вере, которая помогает побеждать. Кстати, Он совершил еще много чудес, которые не были записаны:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Иоанна 21:25).

Но сам Господь Иисус, который могущественно побеждал, должен был защищать свое общение с Отцом, которое гарантировало Ему право вернуться на престол, который Он когда-то занимал. Да, верно, Иисусу нужно было защищать Себя от различных нападок дьявола, мира и Своей собственной плоти. Он был в опасности потерпеть неудачу в Своей миссии! Вот несколько примеров, когда Он использовал Веру, которая защищает наше общение с Богом:

• Голодом или физическими нуждами наш Господь был искушаем или подвергался нападению в пустыне. Представьте себе человека без еды на срок не менее 40 дней. В Евангелии от Матфея 4:2 мы читаем, что «Он был голоден». Дьявол не тратил время и напал на Него, пытаясь побудить Его исполнить Свою волю, но был побежден, услышав слова, порожденные Верой, которая хранит наше Спасение:

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4).

• Через постоянную похвалу наш Господь испытывал искушение возгордиться и принять славу Бога-Отца лично Себе. Я вспомнил отрывок, когда один ученик назвал Иисуса — Учитель благий. Но будучи Слугой Своего Отца, эта похвала была бы вредна для Его общения с Отцом: она на 100% предназначалась Отцу и на 0% Сыну, который стал Слугой. Он не колебался и ответил:

«Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:19).

Таким образом, Он оставался смиренным и опустошенным, чтобы быть наполненным Духом Отца.

• Из-за несправедливости наш Господь подвергся нападению и агрессии. Его собирались схватить слуги Каиафы, и Он знал обо всех страданиях, которые начнутся с момента его ареста. Иисус даже признался:

«Душа Моя скорбит смертельно» (Матфея 26:38).

Человек, с которым уже обходились несправедливо хорошо знает отчаяние и сердечную боль. В стихе 41 Он признается: «… но плоть слаба». Что это была за война!

В Луки 22:44 мы находим вершину Его страданий:

«И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю».

Трижды Он молился: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Он победил еще раз, когда сказал: но Твоя воля да будет!
Это было нелегко, но Он решил исполнить волю Отца, и в тот момент Он победил.

Это лишь три момента, когда наш Господь Иисус эффективно использовал Веру, которая защищает и поддерживает наши отношения с Богом и, следовательно, наше спасение!

Давайте последуем Его славному примеру, потому что наша жизнь здесь, в этом мире, — это постоянная война, и мы будем побеждать или побеждены. Завоевания станут узами смерти, если мы не знаем, как защитить самое важное: свое спасение!

Боже, помоги нам!

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: