Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Вера, чтобы прощать

Кто имеет веру, чтобы прощать, тот имеет веру, чтобы получить прощение.

Только тот, кто имеет прощающее сердце, имеет власть прощать своих обидчиков. Бог не может простить наших обидчиков за нас. Такую неизмеримую власть имеют только раненые сердца. Вот почему Он требует от нас, чтобы мы прощали.

Только тот, кто имеет сердце, свободное от страданий, может желать блага другим. Как может душа полная боли благословлять кого-то или желать ему что-то хорошее?

Христианин может иметь веру, чтобы завоевать хороший брак, иметь веру, чтобы добиться финансового успеха, Божественного исцеления, наконец, иметь веру, чтобы завоевать весь мир, но если у него нет веры, чтобы прощать, он не будет иметь веру, чтобы быть прощенным. В конце концов, это написано и определено:

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матфея 6:14,15).

Посмотрите, цифры не лгут:

В притче о безжалостном Кредиторе (Матфея 18.23-35) Господь Иисус ясно говорит, что наш долг по отношению к Нему бесконечно больше, чем то, что мы имеем между нами, несчастными людьми.

Посмотрите на цифры: первый слуга был должен царю 10 000 талантов;
1 талант равен 6 000 дням работы (6 000 динариев);
Долг раба равнялся 10 тысяч талантов умножить на 6 000 динариев = 60 миллионов динариев;
Это означает, что этот слуга должен будет работать 60 млн дней для оплаты своего долга. Таким образом, он должен жить и работать около 165 000 лет.

Второй слуга был должен первому только 100 динаров, то есть, мелочь, чуть более трех месяцев работы. Но он его не простил.

Господь Иисус ясно показал, что наши долги перед Ним неоплатны. Тем не менее, когда мы смиряемся и исповедуем грехи наши, Он прощает нас.

В свою очередь, Он требует, чтобы мы прощали ошибки других. В противном случае, мы также никогда не найдем Его прощение.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: