Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Благословенная скорбь

Радость материальных благословений вызывает истинное чувство благополучия. Отношения с Богом кажутся хорошими. Верующий чувствует себя более оживленным, более вдохновленным в вере и готовым к исполнению работы Божьей.

Но когда появляются несчастья, радость сменяется грустью, эйфория остывает, а вера сменяется сомнениями и жалобами. Готовность служить Богу угасает.

В этот момент будет испытано ваше исповедание веры. Крест и мир ждут, какой она будет. Именно в такие моменты определяется тип веры, которой человек обладает.

Бог дал нам веру не только для духовного и материального успеха, но и для возможных неудач. В мире сверхъестественной энергии все содействует во благо, как в завоеваниях, так и в потерях.

Те, кто живут в зависимости от Святого Духа, уже умерли для этого мира. Борьба и горе, с которыми люди сталкиваются на земле, являются частью обучения, чтобы жить по вере.

Соломон является прекрасным примером того, какой вред причиняет отсутствие скорби. Он был рожден, чтобы править без проблем. И так как он завоевал сердце Бога, он стал самым мудрым человеком на земле. Он был очень богатым, ему ничего не хотелось и он не был удовлетворен.

У него не было врагов. Дошло до того, что он послал письмо царю Тирскому, в котором говорилось:

«ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон» (3-е Царств 5:4).

История свидетельствует, что отсутствие проблем стало величайшим и самым серьезным противником Соломона. Чувство христианского счастья может стать смертельным врагом, так как происходит расслабление в вере и, следовательно, духовное охлаждение.

«бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матфея 26:41).

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: