Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Не убивай себя!

Количество самоубийств в каждой части мира просто поражает. И как бы правительство и медицинские организации не пытались решить эту проблему, она растет и распространяется даже среди христиан.

Мотивы тех, кто думает о самоубийстве, или тех, кто написал предсмертную записку, вращаются вокруг разочарований в личной жизни, потери собственности или близких, наркотиков или алкоголя, безработицы, сексуального насилия. Но наиболее распространенная причина – депрессия.

Огромное количество депрессивных, одиноких и грустных людей кричат ​​о помощи в своих домах. Люди, которые плачут каждый день, потому что они больше не видят выход из боли, поглощающей их душу.

Депрессия лишает воли к жизни и делает жизнь совершенно бессмысленной. Семья, профессия, деньги и друзья теряют свое значение.

Депрессивному человеку не важно, является ли небо голубым, цветут ли деревья, нуждаются ли его дети во внимании. Отсутствие смелости, сил и радости не позволяет ему увидеть красоту жизни, потребность окружающих людей или возможность начать все сначала и снова быть счастливым.

И в разгар страданий приходит мысль о самоубийстве. Думая о том, чтобы положить конец страданиям души, человек не думает, что совершив такой поступок, он навсегда попадет в бесконечно большее страдание – в ад.

Я говорю это, потому что именно Бог даровал нам жизнь, и только Он может ее забрать. Тот, кто сознательно прекращает свое физическое существование, перенимает право, которое принадлежит только Творцу. Вот почему в десяти заповедях сказано: «Не убей». Эта заповедь применима как к убийцам, так и к тем, кто убивает себя.

Но я здесь не только для того, чтобы сказать, что самоубийство – это грех, но чтобы показать, что от вашей боли есть исцеление, какой бы сильной она ни была. В конце концов, Иисус сказал: «ВСЕ возможно верующему» (Марка 9:23). Слово «ВСЕ» включает в себя полное восстановление вашей души, вашего тела и вашей жизни во всех отношениях. Поэтому тот, кто верит в Божьи обетования, НИКОГДА не убьет себя.

История Иова является примером этой настойчивости в Божественных обетованиях, потому что даже после того, как он потерял всех своих детей, свое богатство, свое здоровье и свой статус в обществе того времени, он не принял предложения своей жены проклясть Бога и убить себя. Другими словами, она имела в виду, что Иову бесполезно хранить веру в Бога и что его жизнь больше ничего не стоит. Он не послушал этого дурного совета, но многие послушали и убили себя.

Несмотря на то, что он жил в крайне бедственном положении, Иов назвал свою жену сумасшедшей. Он сказал это, потому что верил, что Божественная помощь достигнет его.

 

Вас атакуют мысли о том, чтобы покончить с жизнью, но я знаю, что в глубине души вы этого не хотите! Вы хотите решения своих проблем и прекращения боли, верно? Вера может принести вам это решение сейчас, достаточно, чтобы вы воззвали к Господу изо всех сил.

Посмотрите на свои проблемы сквозь призму доверия Тому, Кто призывает нас отдать наши жизни Ему, а не разрушать их. Тем самым вы докажете, что верите в Бога и что ваша вера превосходит любое страдание, стучащее в вашу дверь.

Пусть этот текст станет спасательным кругом, который вытащит вас из моря страданий. Вы сможете пережить это плохое время, стать счастливым и осуществить свои мечты. Не убивайте себя! Живите, живите, чтобы засвидетельствовать о величии Бога, который:

«Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие» (1-е Царств 2:8).

Нубиа Сикейра
Сотрудничал: Нубиа Сикейра

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: