Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Повелитель Богов

На семитских языках, таких как иврит, слово «Ваал» означает повелитель, хозяин, господин, глава и на современном иврите также означает муж.

Таким образом мы можем понять, что вызов Илии был не просто к ложному богу, обычному идолу. Ваал был правителем богов, головой, ему приносили самые большие жертвы. Ваал считался высшим среди всех идолов того времени.

С этой точки зрения вызов Илии становится еще более актуальным, поскольку для Ваала было организовано поклонение со жрицами.

Но Илия, будучи совсем один, бросил вызов «повелителю» Ваалу: «если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова» (3-я книга Царств 18:21).

Ответ пришел после того, как идол промолчал. Потому что идол не был Богом, но Господь ответил огнем (этот элемент присутствует во всех жертвоприношениях, что-то сверхъестественное произошло, потому что огонь появился из ниоткуда, человек его не зажигал), доказывая, что Он – истинный Бог.

Эта кампания в вере Илии сегодня также является вызовом, Бог Израиля, Повелитель, пошлет огонь в жизни тех, кто отвергает Ваала, повелителя этого мира, и доверяет свою жизнь Господу всего.

Да благословит вас Бог!

Епископ Аролдо Мартинс
Сотрудничал: Епископ Аролдо Мартинс

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: