Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Почему Илия привлек внимание Бога так сильно?

ДЕРЗНОВЕНИЕ — (3-я Царств 17: 1). У него хватило смелости заявить, что не будет дождя, пока он не прикажет ему пойти, только чтобы противостать Ваалу, которого считали богом плодородия и дождя.

ПОСЛУШАНИЕ (3-я Цар. 17:9). Потому что Бог повелел ему пойти к вдове в Сарепту, и он повиновался. По-человечески, что могла предложить ему вдова, в том состоянии, в котором она жила? Но даже в этом случае он повиновался.

РЕШИТЕЛЬНАЯ ВЕРА (3-я Цар. 18:18). Потому что он не боялся, и не поклонился идолу, установленному царем Ахавом и Иезавелью.

БЕССТРАШИЕ (3-я Царств 18:22-24). Потому что он, хотя и был один на горе Кармил, был готов бросить вызов посредством огня.

ОТДАЧА (3-я Цар. 18:30-35). Потому что он без колебаний построил жертвенник, чтобы стать в полной зависимости от Небесного Огня (Святого Духа).

ИСКРЕННЯЯ МОЛИТВА (3-я Царств 18:36-38). Потому что молясь, он не искал славы для себя, но воздал всю славу Богу, и через его поступок сразу же все люди признали, что ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ!

Многие хотят, чтобы их родные и друзья признали, что Господь есть Бог и обратились к Нему, но как? Очень просто: сделать так, чтобы в их жизнь сошел огонь (Святой Дух)!

Это был Дух и Сила Илии: дерзновение, послушание, решительная вера, бесстрашие, отдача и искренняя молитва. Если Господь Бог найдет в нас эти характеристики и поступки, огонь Духа Святого сойдет в нашу жизнь!

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: