Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Корона

«Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его» (Притчи 12:4).

Мы живем в обществе, в котором корона — всего лишь свадебное украшение невесты, поэтому мы не совсем понимаем важность короны, и что она означает для короля или королевы. Истинный смысл короны — сила и легитимность (согласие с властью, ее признание), то есть в этом библейском стихе говорится, что добродетельная женщина — сила и легитимность ее мужа!

Почему? Разве мужчине нужна добродетельная женщина рядом с ним, чтобы иметь власть и уважение от других людей? Не обязательно. Есть много влиятельных и уважаемых людей, у которых не было привилегии жениться на добродетельной жене. Дело здесь в том, что корона для того, кто ее имеет, это легитимность его власти.

Другими словами, только мужчина, состоящий в браке с добродетельной женщиной, на самом деле заслуживает этой власти!

Что же делает добродетельную женщину настолько особенной, что ее муж заслуживает такого уважения и достоинства?

Если вы прочтете 31 главу книги Притчи, вы прекрасно поймете, в чем ее особенность. Такая женщина — редкость, она уважительная, мудрая, скромная, сильная, милостивая, трудолюбивая, богобоязненная.

Подумайте о противоположности такой женщины: она вульгарная, неуважительная, нескромная, слабая, ленивая и плотская. Вот почему вторая часть этого стиха в Притчах 12:4 говорит, что тот, кто позорит своего мужа (в отличие от добродетельной жены), практически уничтожает его.

Возвращаясь к добродетельной женщине, знаете ли вы, что ее муж стал известен среди старейшин? Без нее он был бы еще одним мужчиной в мире, с ней он известен!

Теперь вы лучше понимаете стих из Притчей 18:23:

«Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа».

Эта добродетельная жена, венец своего мужа, это не просто женщина, которую можно встретить везде, она драгоценная находка… ее нужно искать, чтобы найти.

В вере.

Кристиане Кардозо
Сотрудничал: Кристиане Кардозо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: