Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Хорошая пустыня

Когда мы смотрим сериал «Иисус», который является вехой в бразильском телевидении, мы видим, что Святой Дух направил Господа Иисуса в пустыню, почему?

Давайте поясним, почему наш Господь был приведен в пустыню:

«… не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою».

В книге пророка Осии мы видим, что Бог призывал Свой народ обратно к Себе. Причина, по которой люди тогда отвернулись от Бога – та же самая, которая заставляет многих людей отойти от Бога и сегодня. Это обычное явление в городах, где «очень много» вещей занимают наш разум и время, люди находят оправдание, что у них нет времени для Бога, нет времени молиться, размышлять над Словом и инвестировать в свои отношения с Всевышним.

Люди занимают себя бесполезными и отвлекающими вещами, которые предоставляет интернет (даже не нужно выходить из дома), и поэтому, в конечном итоге, люди не угождают Богу, принося пожертвование, как Каин.

Апостол Павел предупреждал об опасности того, что люди будут отдаляться от Бога 2000 лет назад, когда не было ни театров, ни кино, ни Интернета, ни социальных сетей и т.д.

«Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения» (1-е Коринфянам 7:35).

Для нас пустыня сегодня – это пост Даниила. Только те, кого направляет Святой Дух, как Он направил Господа Иисуса, согласны спонтанно войти в эту пустыню.

Итак, Бог говорит нам то, что Он обычно не может сказать. Представьте, сколько вещей Бог хочет еще сказать нам, а мы не имеем уши, чтобы слышать Его. Вот почему происходит то, что не должно было произойти (в этом нет Божьей вины)!

Давайте посмотрим на пример Иоанна Крестителя, у него была одна из самых важных миссий в истории человечества: подготовить путь для Спасителя и Господа (Лк. 3:4). Учитывая серьезность его миссии, мы видим:

«Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю» (Лука 1:80).

Дорогие читатели, для меня большая честь участвовать в Посте Даниила или в пустыне нашего Господа Иисуса. Наш духовный рост становится очевидным, когда мы становимся больше похожими на нашего Господа Иисуса!

Эта пустыня – хорошая!

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: