Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Свидетельство перед троном справедливости

Нельзя отрицать силу пожертвования. Победы и поражения зависят от веры каждого, то есть от отдачи каждого человека. Спортивные соревнования, например, требуют усилий, труда и преданности участников. Если спортсмен не верит в себя, он на 100% проиграет на соревнованиях.

Священная Библия говорит именно об этой полной отдаче (пожертвовании). Тот, кто подчинился этой вере, стал героем веры.

«Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли…» (Евреям 11:33-38).

Герои веры не родились героями. Они стали героями, потому что научились жертвовать. Они были бесстрашными, мужественными и, прежде всего, искренними. Их жизнь была живой жертвой Богу на Алтаре, потому что они отказались от своих целей и личных планов ради Господа Иисуса Христа.

Пожертвование представляет жизнь человека на Алтаре. Это всегда было, есть и будет материализацией веры, упования и зависимости от Бога. Невозможно проявить веру без пожертвования.

Пожертвование также свидетельствует о том, искренна ли вера человека. Как узнать, искренен ли тот, кто дает пожертвование? Бог знает, но Его справедливость требует свидетельства на Судный День.

С другой стороны, пожертвование является добровольным. Дает тот, кто верит. Но не любое пожертвование угождает Богу или принимается Им. Необходимо быть чистым, искренним и давать от всего сердца. В противном случае пожертвование будет отвергнуто.

Пример:

«Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела» (Луки 21:1-4).

Пожертвование вдовы свидетельствовало о качестве ее веры, потому что она осталась в полной зависимости от Бога. Вдова обратила на себя внимание Господа Иисуса, который использовал ее пример, чтобы показать ученикам, какое пожертвование угождает Богу. А пожертвование богатых людей свидетельствовало против них и поэтому было отвергнуто.

То же самое можно сказать о дарах Каина и Авеля. Пожертвование Каина свидетельствовало против него и было отвергнуто; а пожертвование Авеля свидетельствовало от его имени и Бог подтвердил, что оно было справедливым.

«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» (Евреям 11:4).

Я верю в то, чему учил Господь Иисус:

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки 6:38).

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: