Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Две двери

Многие говорят, что у них нет веры, чтобы быть послушными, но у них есть вера (мужество), чтобы быть непослушными. У них нет веры (мужества), чтобы делать то, что правильно, но у них есть вера (мужество), чтобы делать то, что неправильно.

Хорошо зная натуру человека, Всевышний справедливым и совершенным образом доверил благословение или проклятие в руки каждого. Каждый человек имеет власть выбирать добро или зло, не завися ни от кого, чтобы не обвинять в своих бедах других.

Даже если человек родился в результате изнасилования, вырос в доме, где атмосфера была «как в аду», в зрелом возрасте он осознает, что правильно или неправильно, что справедливо, а что нет. В этом случае он, и только он, может выбрать благословение или проклятие.

Путь благословения — это путь праведности, справедливости, дисциплины и Бога. Это трудный и болезненный путь, потому что он идет против этого мира. Господь Иисус учил и повелевал:

«Входите тесными вратами… потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:14).

Но неправильный путь — самый легкий. Не нужно жертвовать личной волей. Легкие деньги, легкая жизнь, все очень просто. Но Господь также предупреждает:

«… потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13).

Очень важно отметить, в частности, два слова Господа: немногие и многие. То есть, хотя немногие выбирают трудный путь, путь жертвы, чтобы жить в послушании Слову Божьему (благословение), многие не отказываются от тех возможностей, которые ад делает доступными (проклятие).

Обратите внимание на этот вопрос и ответьте на него: вы имеете мужество (веру), чтобы повиноваться Слову Божьему и боитесь (имеете страх, сомнения) продолжать следовать за желаниями своего сердца? Или вы боитесь (имеете страх, сомнение) повиноваться Слову Божьему, но имеете мужество (веру), чтобы исполнять желания сердца?

Искренние люди всегда найдут место покаянию и спасению.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: