Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Последние времена

Я всегда слышала, что мы живем в последние времена, но никогда я не ощущала это так сильно, как в наши дни. Недавно умерла моя тетя, но я была счастлива за нее, потому что она далеко отсюда… С каждой новостью, которую мы получаем о том, что люди делают, мы все больше понимаем, что живем в Содоме и Гоморре, хотя не знали этого раньше.

Люди больше не слушают так, как раньше. Их уши слышат только то, что они хотят услышать. Они говорят что них крепкая вера, но у них нет времени для Бога, но есть для греха.

Мы живем в последние дни, и это сумерки, как описал Господь Иисус в притче о девах в 25 главе евангелия от Матфея:

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Он не говорит здесь о десяти женщинах, которые никогда не были с мужчиной, но о Его Церкви, которая через Его Кровь стала чистой и святой. Она как невеста, с нетерпением Его ждет.

Из них пять было мудрых и пять неразумных.

Мы видим здесь два типа христиан. Это означает, что мы с вами в одной из этих двух групп. Мудрые и неразумные. Мудрым является тот, кто смотрит в будущее, кто хранит себя, убегает от зла, ему не нужно ошибаться, чтобы научиться чему-то, но он учится на ошибках других людей. Каждый верующий, совершающий ошибку, является ценным предупреждением для мудрого человека, который начинает следить за своей духовной жизнью еще больше.

Неразумные, как назвал их Иисус, они безумны. Они не думают о завтрашнем дне, не избегают зла, им нравится играть с огнем, считают себя непоколебимыми. Этот человек знает, что делать нельзя, но все равно использует свою свободу, чтобы делать то, что он хочет, даже не задумываясь о том, куда это приведет его позже. Он мало думает о последствиях своих решений и действий. Он живет своей жизнью по своему усмотрению, а потом просто просит прощения, не так ли?

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

Как безумные, они не думали о завтрашнем дне, о факторе времени. Они не знали, когда придет Жених, и все же они не потрудились подготовиться. Это люди, которые думают, что сделали много дел по вере, и теперь могут немного отдохнуть, взять отпуск и не нести свой крест постоянно. Одной лампы достаточно.

Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

Мы не знаем, когда придет наш Господь, поэтому у нас должны быть духовные резервы, и это то, что представляет собой елей, духовную инвестицию. Святой Дух является одной из величайших духовных инвестиций, но не единственной. Получив его, мы должны продолжать инвестировать в это масло каждый день, ценить Алтарь, углубляться в Слово Божье, используя нашу веру, убегая от зла ​​и завоевывая души для нашего Господа.

 

И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Я верю, что сейчас именно этот момент. Мы устали от развращенности этого мира, жаждем скорого возвращения нашего Господа! И чем дольше это длится, тем хуже становится здесь. Нет никакого удовольствия ни в чем, кроме покоя под Кровом Всевышнего.

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

О, как я жду этого момента! Когда Господь призовет нас! В полночь, то есть, Он придет тогда, когда мы не будем так осторожны, поэтому так важно инвестировать в масло…

Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

В час Х разумные были готовы, потому что они инвестировали духовно, даже если они были сонными, они были готовы к приходу Жениха. А неразумные хотели сделать все сразу, как будто можно было инвестировать в масло в любое время…

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Кто-то спросит, разве Иисус не мог их подождать? Нет. Не Он должен был ждать их.

Возможно, вы инвестируете в одежду, которую будете носить; в дом, в котором будете жить; в свое тело; в карьеру; в отношения, которым можно позавидовать, но я спрошу, как ваш елей? Ни одна из этих вещей не спасет вас!

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Кристиане Кардозо
Сотрудничал: Кристиане Кардозо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: