Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Богатая бедность и бедное богатство

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5:3).

Злополучны богатые духом, ибо их есть царство ада.

Нищета духом не имеет ничего общего с материальной нищетой, поскольку есть гордые бедные люди и смиренные богатые (Закхей, например). Нищета духом – это глубокое чувство смирения (как у невинного ребенка), когда человек признает свою духовную нищету перед лицом величия Божьего; состояние жалкого потерянного грешника. Если искренне посмотреть внутрь себя, можно заметить, как много зависит от милости Всевышнего прощать и спасать.

Царство Небесное принадлежит смиренным духом. Только смиренные духом признают и подчиняются Истине – Слову Господа Иисуса Христа.

Высокомерным религиозным евреям Господь сказал: «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам…» Они прокляты в этом мире и пойдут в ад.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:26, 27). Это благословенные люди Царства Небесного.

Смиренный духом осознает, что он никогда не будет спасен благодаря своим милосердным делам или собственной праведности. Какой смысл быть справедливым к некоторым и несправедливым ко многим другим людям? Он знает, что добрые дела не могут компенсировать его грехи.

Поэтому, Царство Небесное не для богатых или бедных, а для искренне покаявшихся людей. Хотя Давид был царем Израиля, он вошел в присутствие Всемогущего Бога, исповедуя: «Но я беден и нищ…» (Псалом 39:18). Другими словами он лично признал, что без Бога ничего и никого не было бы.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: