Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Почему Бог допускает столько страданий?

Хотите увидеть, как я закатываю глаза? Просто задайте мне этот вопрос. Я спрошу вас, которая является матерью, почему же вы позволяете своему ребенку общаться с плохими компаниями и учиться у них плохим вещам? Или почему ваша дочь связалась с этим парнем, который не хочет никаких обязательств?

Ваш сын стал наркоманом и живет на улице без перспектив на будущее. Что вы как мать делаете с этим? Есть ли смысл в утверждении, что если бы вы существовали, вы не позволили бы ему докатиться до такого состояния? А ваша дочь, которая забеременела будучи совсем юной и оставила вам растить ребенка? А если этот ребенок разочаруется в жизни из-за того, что у него нет ни матери, ни отца, и последует примеру непутевой матери? Что вы будете с этим делать?

Я поражаюсь, когда вижу, как люди постоянно используют одни и те же дьявольские аргументы, чтобы защищать отсутствие веры. Как будто Бог виноват во всем, что люди делают в этом мире.

Тот малыш, который рос без отца и матери, был невиновен, но это не значит, что он не заплатит за ошибки своих родителей, только если став взрослым, он не примет решение разорвать тот порочный круг, в котором они жили. Но так как это происходит редко, цикл несправедливости продолжается, и он обвиняет Бога в своих проблемах. Женщина обвиняет Бога в плохом браке, хотя она сама выбирала себе мужа. Человек обвиняет Бога в том, что он потерял работу, хотя сам принял решение доверять начальнику. Люди обвиняют Бога в стихийных бедствиях, в то время как сами разрушают природу… Или вы считаете, что природа довольна человеком?

Человек испытывает ядерные бомбы в океанах, нарушает структуру слоев земли и продолжает обвинять Бога в землетрясениях и цунами, которые происходят вокруг! Это не серьезно!

Вы пожнете то, что посеяли. Если ваши родители посеяли несправедливость, вы будете пожинать несправедливость из-за них, пока не поймете, что вам не нужно жить под тем же проклятием, под которым они жили. Тогда вы сможете принять решение изменить курс, разрушить тот порочный круг и начать новую жизнь. Жизнь благословения.

Бог сказал:

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие» (Второзаконие 11:26)

Вам выбирать.

Вы хотите быть благословленным или проклятым?

Вы будете подчиняться или будете непослушным?

Если ваш сын послушался бы и оставил плохие компании, он не стал бы принимать наркотики, но он не захотел повиноваться, поэтому теперь пожинает плоды своего непослушания. А вы, мать, страдаете издалека, не в силах сделать ничего, кроме молитвы и постов за него. Разве не то же самое происходит с Богом и Его величайшим и наилучшим творением? Бог страдает от всей этой несправедливости, которую мы видим вокруг себя, но Он, как Отец, не может навязать нам Свою волю… Он уважает нас. Вы хотите, чтобы Он вмешался? Тогда примите решение слушать то, что Он говорит!

В 28 главе Второзакония Он много об этом говорит, стоит это прочитать!

В вере.

Кристиане Кардозо
Сотрудничал: Кристиане Кардозо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: