Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

5-й день поста Даниила

Святой Дух и гора Ермон

 

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки» (Псалом 133:1-3).

Единство Церкви Господа Иисуса строится под руководством Святого Духа. Те, кто не родился от Духа Божьего, несомненно, не являются частью этой Церкви. Сам Господь говорил Никодиму:

«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия… Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:3, 5).

Рождение от воды происходит во время водного крещения, когда человек хоронит старую натуру (душу живущею). Вскоре после этого крещения верующие начинают жить новой жизнью, потому что их старая природа умерла и была похоронена для этого мира. Они больше не живут во грехе (Рим. 6:3-4).

Рождение от Духа – это личная работа Господа Иисуса Христа. Во время крещения водой слуга Божий погружает кандидата. Во время крещения Святым Духом крестит Сам Господь Иисус. Именно Он погружает верующих в Океан Святого Духа.

Но не существует определенных правил, чтобы родиться от Бога. Есть те, кто крестился Святым Духом еще до своего крещения в воде. Обычно, сначала происходит крещение в воде, а затем уже Святым Духом. Но самое главное – знать, что невозможно войти и жить в Царстве Божьем (Церковь, построенная Господом Иисусом Христом на земле (Матфея 16:18)) без крещения в воде и Святым Духом.

Церковь, построенная Господом Иисусом, возможна только при соблюдении вышеуказанных условий. Огромное число , бунтарей появившихся в евангельских церквях, обусловлено именно тем, что большинство их членов даже не родились от воды и Духа. Они являются плодами плоти. Именно в этом причина стольких разногласий, похоти, прелюбодеяний, грабежей и конфликтов интересов, вызванных неудержимой жадностью силы плоти.

Только крещение Святым Духом способно поддерживать истинную ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА, подготовленную к следующему Царству: ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ. Об этой ЦЕРКВИ говорит пророк в Псалме 132. Эта Церковь невидима, потому она и есть Царство Божье на Земле.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: