Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

1-й день поста Даниила

Презирайте эмоции, чтобы получить Святого Духа.

Эмоциональный человек имеет эмоциональную веру. Он продолжает быть душою живущею, как первый человек.

«Первый человек Адам стал душею живущею…» (1-е Коринфянам 15:45)

Поэтому у него есть жажда чувствовать присутствие Божье.

Обычно, во время поиска Духа Божьего, эмоциональный человек поддается эмоциям музыки прославления и увлекается ею. Он не думает, только чувствует. Если он плачет, то думает, что это Святой Дух, только потому, что испытывает сильные эмоции. Если он говорит на иных языках, то убеждает себя, что крещен…

То есть, эмоциональный человек восторгается и поддается эмоциям той среды, где находится. Вот почему многие люди были обмануты своим сердцем, связанным с духом обмана.

Конечно, он не знает, что был обманут и твердо стоит в этом предполагаемом «крещении». Он узнает, что был обманут только спустя какое-то время, когда понимает, что качество его жизни не изменилось. Он остается тем же творением, живущим жизнью прошлого. Он начинает чувствовать пустоту в своей душе постоянно…

С другой стороны, Бог предложил мудрую веру, веру, которая думает и ищет ответы, согласно библейским обетованиям. Мудрая вера взвешивает, оценивает, проверяет, ищет и требует то, что написано, в послушании Священному Писанию. То есть, человек с мудрой верой отвергает всю грязь греха.

С тех пор, с жаждой и голодом познать Его, перед Алтарем он искренне и изо всех сил ищет Святого Духа, обещанного Господом Иисусом. Когда он получает Духа Божьего, он становится животворящим духом, следуя примеру Господа Иисуса Христа.

«…а последний Адам есть дух животворящий» (1-е Коринфянам 15:45)

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: