Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Где началось ваше падение?

Оно началось не в тот день, когда вы совершили прелюбодеяние, и не когда поняли, что больше не размышляете над Словом Божьим. Эти и другие ситуации являются лишь симптомами духа, который уже давно ослаблен.

Давайте проанализируем, каким было первое падение человека.

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Бытие 3:1).

Именно в этот момент произошло начало греха на Земле, посмотрите, как это было незаметно.

Сатана использовал умное животное, которое создал Бог. Вот первый урок: будьте осторожны с умными людьми! Зло может очень легко их использовать, потому что оно с легкостью использует преимущества других. Я не горжусь, когда слышу, что бразильцы — умные люди. Это одна из причин, по которой Бразилия страдает от такой коррупции.

Следующий шаг для дьявола состоял в том, чтобы заставить человека отдалиться от Бога, но Адам не слушал его, а слушал только нового члена в Эдемском саду — Еву. Тогда дьявол привлек ее внимание, а затем использовал ее, чтобы повлиять на Адама. Все, что нужно было сделать — заставить ее слушать змея, и план сработал.

Ева послушала змея. А потом и Адам послушал Еву. Обратите внимание: Ева послушала змея. Адам  послушал Еву, а мы платим цену за это до сегодняшнего дня.

Вы начали падать в тот день, когда послушали кого-то или злую мысль, которая пришла в ваш разум:

Бог все понимает…
Никто не идеален…
Что в этом плохого…
У меня есть вера для этого…
Моя совесть не осуждает меня…
Все согрешают…
Только сегодня…
Совсем немного…
Я только попробую…
Я не упаду в грех…
Я всегда мечтал об этом…
В конце концов, я могу попробовать то, чем жертвовал всю жизнь…
Плоть слаба…
Я это заслужил…

Часто такие мысли уже приходили мне в голову. Помню, недавно я приехала из одной поездки, очень устала из-за того, что спешила уладить все то, что произошло в дни моего отсутствия. Днем я легла отдохнуть, и усталость была настолько сильной, что я даже не могла подняться, когда зазвонил будильник, чтобы начать готовиться к вечернему служению в среду.

Тогда ко мне пришла мысль:
«Ты так много работала, что даже не можешь встать с кровати. Как ты сможешь продолжать работать на этой неделе? Если ты поговоришь с мужем, конечно, он поймет и даже будет настаивать, чтобы ты отдохнула! Ты можешь расслабиться и посмотреть сериал «ИИСУС», это заменит тебе служение».

Я сразу встала с постели, и вскоре вся усталость исчезла! Невероятно, это произошло почти мгновенно! Мое тело отреагировало, как только я отреагировала на эти мысли. Я пошла на служение, и это было служение радости! Я вышла из Церкви благословленной и обновленной! Но что произошло бы, если бы я не пошла? Я стала бы реже ходить на служения, оправдываясь тем же аргументом — усталостью.

Именно так многие люди перестали ходить по средам в церковь. Уже поздно, после напряженного дня, пробки, холодно, дождь, незаконченные рабочие дела, обязанности по дому, сериал… Столько «причин», что не стоит продолжать дальше. В конце концов, Бог повсюду, и совсем не обязательно быть в церкви, чтобы искать Его.

Вы заметили, как ваша духовная жизнь сталкивается со всеми этими «правдоподобными причинами», чтобы больше не посещать служения в среду? Если бы я спросила вас, о чем Бог говорил с вами в последнее время, что бы вы ответили мне? Что вы слышали на служении в последний раз? Что вы читали в блоге в последнее время? Вам уже плохо, вы падаете … если вы не отреагируете в ближайшее время, скоро вы станете настолько больны, что больше не будете реагировать.

В вере.

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: