Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Тот, кто ожидает чуда, как магию от Бога, никогда не увидит его. Чудо не зависит лишь от действия Духа Божьего, но от партнерства с человека с Тем, в кого Он верит и от действий.

После создания человека Бог никогда не совершал никакого чуда на земле без участия Его творения. Он создал животных, но ответственностью Адама было дать им имена. Знамение Его власти дано Адаму на земле.

С тех пор все остальные чудеса совершались Творцом и Его созданием.

Поэтому Павел утверждает, что мы являемся Божьими коллегами. (1 Коринфянам 3:9)

Смотрите партнерство в мечтах. Если желание зависит от воли Божьей, то оно исходит от Бога. И так как Он дает мечту, Он даст и условия для ее осуществления.

Ее реализация начинается внутри с поступков веры.

Если я хочу реализовать мечту, тогда мне нужно принять меры для этого. Мои поступки веры должны быть максимальными. Я должен вложить все свои личные усилия и никогда не упускать из виду цель.

На практике это то же самое, что жениться, например. У меня нет никаких экономических условий, ничего … Только огромное желание жениться. Тогда я начинаю собирать приданое. Сначала я покупаю вещи подешевле. Каждый месяц я добавляю что-то в приданое по мере сил. Это чистая вера на практике!

В партнерстве с Богом каждый герой веры делал свою часть.

  1. Ной построил ковчег под Божественным руководством. В конце Бог послал потоп;
  2. Авраам покинул свою землю под Божественным руководством. В результате Бог сделал его отцом великого народа;
  3. В ответ на Божественное направление Моисей протянул свой посох и коснулся Красного моря. Бог послал ветер и разделил его, чтобы Его народ прошел;
  4. Вдохновленный Богом, Иисус Навин молился, и Бог остановил всю Солнечную систему;
  5. Бог направил Гедеона, чтобы окружить врагов, имея в армии всего триста человек. Врагами были Мадианитяне, Амаликитяне и все народы Востока. Они заполнили долину, как саранча… (Судьи 7:12).

Физическое видение Гидеона было ужасным, но духовное — прекрасным. Бог наслал страх на их врагов, и они сами себя убили;

  1. И помазал Господь слепого брением и послал его в купальню Силоам, чтобы омыться; после этого он сразу прозрел.

Если Бог совершил и хотение и действие по Своей воле, то что сделали вы, чтобы реализовать свою мечту в партнерстве с Богом? (Филиппийцам 2:13)

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: