Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Слава в скорби

Как для рожденного от Святого Духа, так и для того, кто только проходит через этот процесс, скорби чрезвычайно важны для развития христианской веры. Если бы это было не так, Сам Бог уничтожил бы их из среды Своих детей.

Что такое скорбь?

Болезни, поражения, финансовые или семейные проблемы не имеют ничего общего со скорбями.

Скорби – это проблемы, связанные исключительно с христианской верой. Преследования, несправедливости, унижения, сплетни, предательства и клевета братьев –вот лишь некоторые ситуации, которые непосредственно влияют на веру.

Святой Дух направляет Своих детей хвалиться не только надеждой на спасение. Но также хвалиться ценой, которую приходится платить за эту славу!

Если есть радость и счастье от уверенности в спасении души, также должна быть радость и счастье, когда вы проходите через скорбь веры! Римлянам 5:1-2.

Часто христианин сеет плохое и пожинает гнилые плоды. Затем он оплакивает свой «тяжелый крест».

Это касается неправильных браков, блуда, лжи, клеветы и других плодов плоти. Все это порождает конфликты, скорби и боль. Но они не связанны с верой!

Настоящие скорби всегда приносят пользу верующим. И Бог допускает их для нашего блага.

Господь дважды подчеркнул славу пострадавших за веру, когда он сказал:

Блаженны изгнанные за правду… Не из-за греха или несправедливости!

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас»(Матфея 5:10-12).

Слава этой скорби – то, что порождает настойчивость, опыт и надежду. Эти добродетели незаменимы в сохранении Спасения души.

 

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: