Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Чистилище

Люди рождают детей просто так, не имея ни малейшего представления о конечной судьбе их души.

 

Земля – это место принятия решения между вечной жизнью и вечной смертью. Здесь люди решают, следовать ли им пути справедливости или несправедливости, святости или греха.

 

Шансы попасть на место справедливости – минимальны.

 

«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их»

(Матфея 7:14).

 

Из каждых 100 слушателей Слова Божьего, только 25 послушны Ему, оправданы и спасены. Только представьте, что число непослушных прибавляется к тем, кто вообще не слышал Слово.

 

На данный момент праведные и неправедные люди находятся на земле. Их разделение произойдет со смертью обоих. Каждый пойдет в свою сторону.

 

Справедливость Судьи справедливого взывает к душам праведников, а Его ангелы посланы забрать их на место праведности (небеса).

 

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово…» (Лука 16:22).

 

Но в смерти неправедных нет ангелов. Их душа идет прямо в глубины несправедливости, в ад. Нет комнаты ожидания, чистилища или чего-либо подобного. В описании Иисуса нет упоминания о чистилище.

 

«Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках…»  (Луки 16:22, 23).

 

На земле несправедливый человек вкушал жизнь в распущенности, исполняя желания сердца, изменял, лгал, лукавил, блудил, ненавидел, воровал и совершал всякую несправедливость против Закона Божьего.

 

Через Павла Святой Дух говорит:

 

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21)

 

В момент смерти неправедных или греховных людей, вопль несправедливости (ада) призывает их души. И Справедливый Судья ничего не может сделать.

 

Чистилище здесь на Земле. Тот, кто хочет, чтобы его душа очистилась от греха, должен отдать себя Господу Иисусу Христу и повиноваться Его Слову. Вера, которая оправдывает грешника, требует исполнения Слова Божьего.

 

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Марка 8:35).

 

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: