Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Конфликт между разумом и чувствами

Конфликт – это то, что открывает нам, какую жертву Бог просит нас положить на Алтарь. Дьявол отчаивается, потому что знает, что Святой Дух совершит в жизни послушного человека, который жертвует. Поэтому он делает все, чтобы не дать нам жертвовать.

Только представьте, что происходило в сердце Авраама в те три дня в пустыне, когда он слышал, как его невинный сын спрашивал:

«… вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?» (Бытие 22:7).

Я уверен, что сатана использовал тот момент, чтобы сильно говорить в сердце Авраама. Он наверняка сказал ему, что Бог захотел, чтобы он совершил «безумие», и его «потеря» стала бы непоправимой. У Авраама не было примера того, кто совершил такую ​​же жертву. Он первым должен был пожертвовать!

Как отец, он испытывал чувства, подсказывающие ему не жертвовать тем, что он ждал всю жизнь, ведь это была единственная гарантия того, что у него будет потомство.

Его внутренний конфликт был очень сильным, но Авраам не послушал голоса чувств. Он ответил с холодностью послушного слуги, не жалуясь и не спрашивая своего Господа:

«Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой» (Бытие 22:8).

Он повиновался!!!

Это напоминает мне о Господе Иисусе, когда Его внутренний «конфликт» был настолько велик, что Его пот стал как капли крови, когда время приближалось к самой мучительной из всех жертв за всю человеческую историю. Его (слабая) человеческая сторона обратилась к Богу, чтобы «освободиться» от жертвы. Но Его вера заставила завершить ту молитву совершенным образом:

«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (от Луки 22:42).

Он отреагировал, сосредоточившись на воле Отца, а не на Своей.

Вопрос заключается в следующем:

Ваша жертва спровоцировала конфликт внутри вас? Когда вы смотрите на то, что Бог просит у вас, вы чувствуете боль потери? Или вы идете на алтарь, как будто поднимаетесь на сцену? Если это так, не жертвуйте.

 

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: