Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

«Ты взвешен на весах и найден очень легким» (Даниила 5:27).

В торговле в целом крайне важны весы, чтобы взвешивать разные материалы — от самых легких до самых тяжелых.

Они должны быть точными, чтобы потребитель платил справедливую цену и не был обманут. На самом деле, это одно из Божьих таинств для Его народа, чтобы среди них не было несправедливости.

«Да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный…» (Левит 19:36)

Валтасар был человеком, который был взвешен на Божьих весах справедливости и найден легким. Этот царь считал себя достойным и был одобрен подданными, в конце концов, он занял трон, принадлежавший великому Навуходоносору.

Но в глазах Бога Валтасар был неверным и должен был потерять свое царство и жизнь. Среди множества его грехов была гордость и отсутствие страха Божьего во время осквернения священной утвари Храма.

Помимо того, что он подавал напитки своим гостям в золотых сосудах, которые были освящены Всевышнему, царь с их помощью покланялся идолам.

Это стало для Бога последней каплей, которая переполнила чашу несправедливости, совершенной Валтасаром.

На этом примере мы понимаем, что мир видит только действия, но Бог взвешивает намерения, то есть Он видит, что стоит за каждым поступком человека.

Алтарь – величайшая эмблема справедливости Божьей, потому что, будучи справедливыми весами, Он точно взвешивает мысли, чувства, характер и мотивацию.

Хотя некоторые считают, что кладут на Алтарь только деньги, на Нем Бог взвешивает человеческую душу.

Когда говорится о жертве, имеется в виду полная отдача жизни. Алтарь покажет, есть ли в этой отдаче искренность или лицемерие! Он является самыми точными весами из всех существующих, потому что он точно показывает кто мы, и какую веру мы имеем перед Богом.

Не играйте с Алтарем! Это место, где проявляется Божественная Справедливость для истинного человека. Но для того, кто его презирает, он станет местом обличения.

Когда мы приближаемся к алтарю, мы можем сказать с чистой совестью, так же, как Иов:

«Пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность» (Иов 31:6).

 

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: