isTablet() ) { ?>

Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Я помню, как сдавал вступительный экзамен. К тому тесту я готовился целый год. Я был в постоянном напряжении. Я даже грыз ногти из-за страха потерять время и деньги. На следующей неделе на стенде вывесили результаты. Я уже сдал вступительный экзамен, но не знал, набрал ли необходимое количество баллов. Сложно передать те чувства, когда я не знал, было ли мое имя в списке избранных. Мое будущее зависело от небольшого списка имен.

Прошло время и переживания юности тоже. Будущее зависит от Божьей милости. Но переживания тех времен уступало место другим, гораздо более глубоким и ужасающим. Это список званых и не избранных. Не одобренных для Царства Небесного. Я чувствую боль апостола Павла, когда он сказал:

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Галатам 4:19).

К сожалению, список избранных Божьих всегда меньше, так же как список прошедших вступительные экзамены в колледж меньше, чем число участвующих. Преимущество обоих списков заключается в том, что здесь каждый человек зависит исключительно от самого себя.

Знаете, почему?

Потому что Бог не избирает. Он призывает. Но выбор зависит от человека. То есть, он сам несет ответственность за свой выбор. Он сам одобряет себя или нет. Подобно тому, как абитуриенты зависят от учебы, жертвы и настойчивости, чтобы увидеть свои имена в списке прошедших вступительные экзамены в колледже, так и те, которые призваны Богом, зависят от своей настойчивости в жертвенной вере, чтобы увидеть свои имена в Книге Жизни.

Подчиняя свою волю воле Божьей, они одобряют свой вход в Царство Небесное. Это условие для достижения Вечной Жизни.

В словах Господа Иисуса нет никаких сомнений:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (от Матфея 7:21).

 

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: