Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Действие или молитва?

Знание того, как выбрать подходящий момент между молитвой и действием, имеет основополагающее значение, чтобы получить преимущества веры. Часто люди продолжают молиться, хотя давно должны были начать действовать. Другие люди начинают действовать в то время, когда нужно только молиться. Из-за чего они упускают возможности, и получают поражение.

Пример Моисея служит для нас уроком. Когда он вышел из Египта и предстал перед Красным морем, возглавляя три миллиона человек, включая пожилых, беременных женщин, детей, новорожденных, животных и имущество. Позади них, под командованием самого фараона, появилась яростная египетская армия, вооруженная до зубов. У Моисея не было ни оружия, ни армии, чтобы защищаться. Ему некуда было бежать. По сути, выхода не было.

Часто мы сталкиваемся с подобной ситуацией. Что делать? Тяжесть того момента была настолько интенсивной, что Моисей не молился. Но он завопил.

«Что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше», — таким был Божий ответ. (Исход 14:15,16).

Бог дал Своему народу посох веры. Этот инструмент требует действий.
Вера — это действие! Если есть абсолютная уверенность, значит есть вера.
А если есть вера, зачем молиться или даже вопить, когда вы знаете, что нужно делать?

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: