Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

«… ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками]» (Исход 23:15).

«… ибо в это время ты вышел из Египта. Каждый должен в это время приносить Мне жертвы» (Исход 23:15) (современный перевод).

Два текста из писания указывают на разные версии одного стиха с единым сообщением. Обратите внимание на Божий указ: никто не должен предстать перед ним с пустыми руками.

Почему Всевышний Бог требует, чтобытот, кто приближается к Его Алтарю (который представляет самого Бога), приносил материальное приношение, если Бог есть Дух?

Это просто объяснить, но трудно понять…
Трудно, потому что это требует разумной веры; веры, которая рассуждает.

Каким бы ни было пожертвование Богу в прошлом, оно символизировало Божью жертву для этого мира (Иоанна 3:16). Его Самое Святое пожертвование миру — это Его единственный способ спасти человечество.

После первородного греха человек стал нечистым и несправедливым. Как Святой Святых мог общаться с самым грязным Своим творением? Это невозможно. Только благодаря жертве Его Святейшего Сына Иисуса Христа было возможно проложить путь, чтобы нечистые люди могли достичь Святого Святых.

Когда Бог Авраама, Исаака и Израиля требует, чтобы у всех людей было приношение, когда они приближаются к нему, то это потому, что это предложение символизирует Жертву (Иисуса Христа), которую Он, Всевышний Бог, дал этому миру.

Будучи Его совершенной жертвой за нас, как Он примет нас с пустыми руками?

Всякий раз, когда мы призываем Его в молитве, мы исповедуем нашими устами имя Господа Иисуса Христа, но жертва в наших руках определяет нас.

Пустые руки означают пустое сердце для Господа Иисуса Христа.

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: