Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Вера под анестезией

Нет ничего более приятного для дьявола, чем видеть верующих, которые зависимы от Библии. Людей, которые не хотят практиковать ее в жизни, но читают только для того, чтобы наслаждаться замечательными посланиями и получать все больше и больше знаний… Только для того, чтобы гордиться тем, что знают больше остальных.

Слово Божье содержит указания для учеников. А ученик практикует учение своего господина. Библия предназначена не для того, чтобы быть украшением на полке, но для применения на практике. (2 Тимофею 2:15)

Ее откровения не должны вызывать чувство благополучия у читателя, но наделять его силой для войны против ада. Если этого нет, для чего читать Библию?

Как и мышцы, которым для укрепления необходимы физические упражнения, веру также нужно упражнять, чтобы воплотить мечты в реальность.

Упражнение — это послушание Слову Божьему.

Очевидно, что чтение Библии — прекрасная пища для духа. Но не практикуя прочитанное, человек лицемерит. Он становится как пена…

Такими были книжники. Они знали Закон, Заповеди и Пророчества, как никто другой. В конце концов, они переписывали Библию. Однако Иисус назвал их лицемерами, слепыми поводырями, змеями, порождениями ехидны. И он подверг их суду: как избежать осуждения ада? (Матфея 23:1-35)

Сколько верующих находятся под анестезией библейских знаний? Люди жаждут только учиться и не практикуют мысли Божьи…

Знаете, почему?
Потому что они ненавидят жертву!

Им нравится жертвовать в чтении, потому что это ничего не стоит. Но они не любят жертвовать на практике.

Дьявол знает, что вера без практики обезоруживает силу веры.

Вот почему много званых, но мало избранных…

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: