Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Иаков был помазан как первенец отцом Исааком;
У Иакова было видение лестницы, чья вершина упиралась в Небеса;
В этом видении он видел, как ангелы поднимались и спускались по лестнице;
Иаков услышал голос Господа на вершине лестницы;
Иаков процветал и стал богаче своего хозяина Лавана;
У Иакова до этого момента родилось 11 сыновей;
Иаков снова увидел армию ангелов, которую послал Бог, чтобы обеспечить ему непрерывную защиту.

Почему Иаков должен был бояться своего брата?
Страх — признак вины. В конце концов, кто не виноват, тот не боится.

Когда тот, кто считает себя запечатленным Святым Духом, имеет в себе тот же дух страха и муки Иакова, по крайней мере, одержим духом обмана.

Он может даже достичь какого-то успеха, как Иаков, но дух страха не оставит его в покое, пока он не очистит плохую совесть перед Богом.

Разве можно иметь Дух Божий и дух страха? Возможно ли, чтобы Святой Дух жил с духом страха в одном теле?

Хотя у Иакова были божественные видения и очевидные успехи, но у его души не было покоя. К сожалению, это испытывают большинство «крещенных» Святым Духом. Они несут дух страха, потому что совершили тот же грех, что и Иаков: плохой характер.

Узнав, что Исав подходит к нему с 400 людьми, «Иаков очень испугался и смутился…» (Бытие 32:7).

И призвал он к Господу, говоря:

Бог отца моего Авраама и Бог отца моего Исаака, Господа, который сказал мне: «И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана. Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня и матери с детьми. Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества» (Бытие 32:9-12).

Вопль

Отчаяние Иакова заставило его возопить к Богу его родителей, Авраама и Исаака. Этот отчаянный крик не был основан на пустом чувстве, но показал возмущение с основанием, потому что он сказал: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! Причина моего мучения в том, что я подчиняюсь Твоему Слову. Я собираюсь встретиться с тем, кто хочет убить меня, и у меня нет никаких условий для этого. Посмотри на мою ситуацию! Мой брат идет ко мне на встречу с 400 воинами. Что мне делать?

Тем не менее страх не оставил его. Но Бог дал ему направление: какая польза в семье, богатстве, обетованиях Божьих и в праве первородства, если ты умрешь?

«… И взял из того, что у него было, в подарок Исаву, брату своему» (Бытие 32:13).

Все, что он имел взамен на жизнь в мире и вдали от страха.

Подарок состоял из 200 коз; 20 козлов; 200 овец и 20 баранов; 30 верблюдиц дойных с жеребятами, 40 коров и 10 молодых быков; 20 ослиц и 10 ослов. Истинное сокровище с точки зрения того времени в пустыне.

«И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд; и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было» (Бытие 32:22,23).

С того момента он остался один, в полной зависимости от Алтаря.

Тогда Ангел Господень явился ему и преобразил его, и он мог признаться,

«… я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Бытие 32:30).

Сотрудничал:

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: