isTablet() ) { ?>

Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

По видению Давида многие жертвы, приносимые Богу, выходили далеко за пределы религиозных ритуалов. Верно, что они выражали веру и послушание законам Моисея.

Но Давиду также было очевидно, что на протяжении всей истории Израиля были жертвы, отклонившиеся от принципов разумной веры. Потому что привычные жертвы стали пустыми обязательствами. Вот почему в самые страшные минуты своей жизни он говорил: «ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:18,19).

После чего Давид молится о благе Сиона и о строительстве Иерусалимских стен. (Псалом 50:20).

Действительно, он умоляет не только о Сионе и Иерусалиме, но и о себе, поскольку до тех пор, пока его жизнь не восстановлена ​​Божественным прощением, «стены его жизни» не будут возведены (искренним раскаянием) не будет праведного приношения, чтобы угодить Господу. Что такое жертва, если тот, кто ее приносит, живет в грехе?

У Давида было ясное понимание того, какую жертву желает Господь. Приношение жертвы имело и имеет ценность (справедливость), когда тот, кто ее приносит, живет в праведности.

«Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов» (Псалом 50:21).

Сотрудничал:

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: