Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Завет

Чтобы лучше понять этот вопрос, достаточно взглянуть на пару колец в руках жениха, стоящего у алтаря, чтобы жениться. Что это символизирует? Он собирается принести в жертву свою холостяцкую жизнь, встать на новый путь полного отречения ради любви к своей невесте. Эта любовь не только на словах, но и на деле. И молодые доказывают и демонстрируют взаимную любовь друг к другу, верность в хорошие и плохие времена.

Они будут держаться друг за друга крепче, чем когда-либо, чтобы преодолеть проблемы, которые преподнесет им жизнь.

Отношение человека к заключению брака требует полной отдачи. Как можно прожить счастливо и в полном согласии друг с другом, если один из супругов неверен? Если нет жертвы и посвящения друг другу в браке, то он не устоит!

Слово «Завет» появляется в Библии триста двадцать восемь раз, и это свидетельствует о его исключительной важности. Мы углубимся в эту тему, чтобы понять, что же нужно для того, чтобы иметь завет с Богом.

Завет, согласно Библии, это пакт, соглашение или договор между двумя или более лицами, в котором указаны обязанности и права между сторонами. Завет с Богом заключается по примеру истинного брака, а не такого брака, как в наши дни, когда многие женятся, выходят замуж и разводятся. Но это соглашение, при котором верность должна быть до самой смерти. Это показывает истинную жертву.

Как пара начинает строить свою жизнь после заключения брака, также Бог хочет найти людей, чтобы заключить договор с ними и с властью проявить Его присутствие в этом темном и жестоком мире.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему….» (2-е Паралипоменона 16:9).

Бог установил правила для восстановления Своего Царства, и это требует сотрудничества с людьми. Он не мог установить Свое Царство на земле без участия Своего творения; Бог есть Дух, и Он желает проявить Себя в нашей жизни, чтобы показать Его величие через нас!

Бог не вторгается в жизнь любого человека, и тем более не заставляет людей жить для Него. Однако те, кто обращается к Господу, и полностью отдают себя Ему в жертву живую, как невеста отдает себя полностью жениху в день своей свадьбы, и тогда Бог, в лице Святого Духа, исполняет человека Своим Духом и делает его Своим жилищем.

Епископ Эдир Маседо
Сотрудничал: Епископ Эдир Маседо

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: