Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Авраам спросил Бога, разрушит ли Он город, в котором есть пятьдесят праведников или меньше. Независимо от числа праведников, Бог сказал, что сохранит город ради них.

«И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Бытие 18:22-25).

Здесь мы ясно видим, что Авраам просил Бога, напоминая Ему о Его справедливости перед праведниками. Мы также можем видеть, что Авраам напоминает Богу о различии, которое должно существовать между праведными и нечестивыми.

Однако я хотел бы еще раз подчеркнуть стих 25, где говорится:
«не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?»

У каждого государства и страны есть собственный судья, например, в Бразилии, Англии и т.д. Но если бразильский судья отправляется в Соединенные Штаты, он не может пойти туда и вести чье-то дело в суде. То же самое происходит, если судья из Соединенных Штатов отправляется в Африку. Там он не сможет судить никакое дело.

Но Бог может. Авраам сказал: «не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?»
Неужели вы думаете, что Бог теряет Свою власть в каком-то государстве или стране? Я отвечаю: Нет! Потому что Он Единственный Судья всей Земли.

Именно этот судья будет на Алтаре 17 сентября, и Он не позволит вам быть уничтоженными.

Именно этот Судья сказал:

«Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Псалом 90:7).

Вот почему у Авраама была смелая, храбрая и возмущенная вера, чтобы просить Бога об избавлении праведников, будь их пятьдесят, сорок, тридцать, двадцать или даже один.

Вы, дорогой друг, кто живет этой верой — это справедливость!
Вы не можете быть больным; не можете быть безработным, среди бездомных; вы не должны жить в переживании; быть разведенным; не можете стоять в очереди в тюрьме, ожидая, когда вам позволят увидеться с сыном, вы не можете быть среди нуждающихся, которые зависят от благотворительности других людей…

Почему вы не можете быть в таких ситуациях? Я повторю: потому что вы — тот самый праведник, о котором Бог сказал, что Он его избавит.

Как и в этом месте Писания Бог сказал, что Он не допустит, чтобы праведник был уничтожен, я говорю вам: ради вас Бог не позволит вам быть уничтоженным среди людей, которые теряют все в жизни. Он не позволит вам быть уничтоженным и пойти в ад с неверующими. Ваше место на небесах. Несправедливо, если вы следуете за Иисусом и пойдете в ад.

Эта кампания за справедливость предназначена для ВСЕХ сфер вашей жизни.
Я спрошу: «Судия всей земли поступит ли неправосудно?»
Он сойдет. Куда Он спустится? На алтарь!

«Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» (Бытие 18:21).

И когда Бог сойдет на Алтарь, Он должен увидеть, что то, что вы делаете — правильно, и тогда Он восстановит справедливость в вашей жизни.

Сотрудничал:

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: