Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Меч Петра

Петр был одним из главных учеников Иисуса. У него была вера и мужество, чтобы отказаться от рыболовных сетей и рыбы, чтобы научиться ловить души. Я не знаю кто или что привело его к этому, но позже он приобрел меч, чтобы быть в школе веры.

Я не думаю, что он сразу заменил сети на меч. Я верю, что постепенно он понял, что Господь и другие ученики были «незащищенными» перед злодеями, поэтому у Петра родилась идея защитить Господа физическим оружием.

Это ситуация многих людей сегодня. Они верят в то, что слово их питает, но так или иначе они уповают на что-то более физическое…

Обратите внимание на то, что Господь этого не одобряет. Он не учил этому остальных учеников. Это оружие разделило веру Петра на две части: одна часть верила в Иисуса, а другая в оружие.

Многие, кто положили руки на плуг, поступают также: они полагаются на Алтарь, но хотят гарантировать себе материальные блага.

Меч Петра не был грехом, но он стал ловушкой для его веры. Он показал дьяволу свою разделенную веру и, следовательно, свою духовную слабость. Доказательством этого стал его совет Иисусу не ходить в Иерусалим; когда он не хотел признавать, что отречется от Господа; и, наконец, когда он отрекся от Него трижды, прежде чем пропел петух.

Вера — это «да», «да» или «нет», «нет». Вы или доверяете, или не доверяете. Петр доверял с недоверием… К счастью, Петр умер и воскрес с воскресением Господа, став великим апостолом. Но всю жизнь он помнил о том крике петуха.

История гласит, что, когда Петр услышал пение петуха, он убежал и сильно плакал.

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: