Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

XXII герцог де Медина Сидония — Часть 1

Это не сказка про королей и принцесс, про роскошные замки и богатства. Это не легенда или басня, но это реальная история.
Леонсио Алонсо Гонсалес де Грегорио Альварес де Толедо родился в Мадриде, Испания, 3-го января 1956 года. Он принадлежит древнему роду испанской знати. Сейчас, ему 55 лет, он имеет титул XXII герцога Медины Сидония, XVIII маркиза де Виллафранса Бьерсо, XIX маркиза де лос Велес и XXVI графа Ниебла. В 2001 году он женился во второй раз и взял в жены венесуэлку Памелу Гарсия Дамиан.

Как каждый испанский дворянин, Леонсио Алонсо родился в католической семье и вырос в традициях высшей касты общества Испании. Его отец, Хосе Леонсио Гонсалес де Грегорио Марти был верным последователем католической религиозной традиции и испанской знати, и никогда не позволял никакой идее влиять на его детей и сбивать их с избранного пути.

12 лет назад Памела Алонсо и Леонсио познали Господа Иисуса и приняли Его во Всемирной Церкви «Царство Божие», в Мадриде. И, как он сказал: «В этот решающий момент все начало меняться в нашей жизни». Но, в принципе, не все изменения были положительными.

«Труднее всего было выдержать разрыв взаимоотношений с семьей и с обществом. Люди моего окружения, которые раньше общались со мной, когда узнали об этом, прекратили со мной всякое общение.

О своих отношениях с отцом Леонсио сказал следующее: «Он проявил холодное любопытство, а затем с его стороны началось сильное давление, таким было мое личное преобразование, связанное с моей новой верой в Иисуса».

Любопытно то, как он сам рассказывает, до сих пор, духовные вопросы никогда не играли важной роли в их семье, кроме традиционных обрядов. «Их религия была поверхностной и холодной, она ограничивалась Воскресной мессой и ничем более. Поэтому, казалось удивительным авторитарный интерес отца, и все, кто были вокруг нас, они хотели заставить нас — Памелу, которая была моей невестой в то время, и меня…
— Что бы мы приняли католичество».

Тот факт, что Леонсио и Памела тратили много времени на чтение Библии, казался странным для них и воспринимался с подозрением в традиционном испанском окружении. И, те свидетельства исцеления, которые пара пересказывала отцу и бабушке Леонсио вызвали своего рода «религиозную ревность», — как он это заметил.

Преследование было таким, что в определенный момент отец Леонсио установил, что Памела, будучи невестой сына, должна пройти детальную проверку (анализ) священиком. Друг семьи должен был проверить убеждения, Памелы и посмотреть, нет ли в ней какой «ереси», поскольку она, могла «сбить с пути» Леонсио.

Священник предложил назначить встречу с Памелой для завершения обследования «как если бы мы были еще в семнадцатом веке», — сказал Леонсио. «Его цель состояла в том, чтобы заставить Памелу принять основы католицизма, и Богородицу, как культ святых», — добавляет он.

«Я был очень зол, и посоветовал Памеле, чтобы она не ходила, но она настояла на том, чтобы пойти, отчасти из-за любви и уважения, которое испытывала к моему отцу. Она считала, что ей нечего скрывать, а наоборот, что эта встреча была хорошей возможностью для того, чтобы свидетельствовать», — сказал Леонсио.

На той встрече Памела показала твердость убеждений и важность личных отношений с Иисусом, как основу своей веры, и вместе с тем, не оскорбляя правил традиционной религии.

Несколько дней спустя отец Леонсио сообщил приговор священника, он сказал, что он не может допустить брака между ним и Памелой, так как Леонсио является его первенцем, а она Католической Церковью
объявлена «еретиком».

Продолжение …

XXII герцог де Медина Сидония — часть 2

Сотрудничал:

Оставьте свой комментарий к этой публикации