Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

Мы живем в обществе, которое «требует», чтобы люди говорили: «Я люблю тебя».

Если жена не слышит от мужа слов: «Я люблю тебя», по крайней мере раз в неделю, она начинает сомневаться в том, что он действительно любит ее. Я не против того, чтобы спонтанно признаваться в любви возлюбленному. Я пытаюсь объяснить, что муж, «доказывающий», что он любит свою жену, должен быть ей верен, обеспечивать ее, защищать ее, хорошо к ней относиться и т.д. (список может быть очень длинным). Тогда жена будет рада слышать: «Я люблю тебя» от своего мужа. Так он доказывает свою любовь, о которой говорит.

Представьте себе жену, которая подозревает своего мужа в измене с секретаршей. Она устанавливает скрытую камеру, чтобы наблюдать за ним без его ведома, и в первый же день, видит их целующимися. Потом он приходит домой и первое, что он говорит жене: «Я люблю тебя!» Как жена отреагирует на это? Конечно, она будет чувствовать себя очень оскорбленной, не так ли?

Когда мы говорим Богу: «Я люблю тебя», нужно прежде посмотреть, примет Он нас или же это Его будет раздражать. Поверьте, Бог знает о нас все! Наши намерения, мысли, чувства, абсолютно все известно Ему. На протяжении всего Писания, никто не говорил Богу: «Я люблю тебя».

Тому, кто на самом деле любит Бога, не нужно все время говорить о своей любви, ведь доказательством этой любви служит проявление радикальной веры через послушание Его Слову.

Епископ Маседо говорил, что те, кто действительно любят Бога, любят ближнего, ведь это заповедь Бога. В Библии единственный раз, когда человек сказал, что «любит» Бога, произошел, когда Господь Иисус спросил Петра: «Симон Ионин, любишь ли ты Меня?» Ответ Петра был: «Ты знаешь, что я люблю Тебя». Но для Господа Иисуса этого было не достаточно. Он потребовал доказательств: «паси (люби, заботься, принести себя в жертву за…) овец Моих» (Ин 21:16).
И так было 3 раза подряд.

Теперь, когда у нас есть четкое представление о том, что значит любить Бога, мы должны больше думать, прежде чем сказать: «Я люблю тебя, Боже».

Пусть Бог благословит вас!

Сотрудничал:

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: